медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Чем лечить мастопатию?

Под мастопатией сегодня принято понимать доброкачественные новообразования, которые образуются в молочных железах. Данный недуг обычно возникает на фоне разного рода гормональных нарушений, которые происходят в женском организме. Обычно мастопатия встречается у женщин старше 40-ка, причем у тех, кто никогда не рожал и не кормил грудью, она носит самую тяжелую, опасную форму. Хотя, здесь же будет уместно отметить, что рождение даже нескольких детей и их активное кормление грудью не являются стопроцентной защитой от этого недуга. Более подробнее Вы узнаете на сайте mirsovetov.ru, а также найдете много другой полезной информации.

А теперь поговорим о том, как и чем лечить мастопатию.

Лечение мастопатии во многом определяется тем, о какой именно разновидности недуга идет речь. Так, к примеру, лечение диффузной мастопатии предполагает устранение основной причины, которая вызывает расстройство функции яичников и гипофиза. В итоге, часто лечение начинают с борьбы с определенным гинекологическим недугом, нормализации нервной системы, работы печени и т.д.

Если речь идет о мастопатии узловой, то здесь обычно не обходится без хирургического вмешательства. То есть производится хирургическое иссечение узлов, по мере их обнаружения. Кроме того, используются средства специфической иммунотерапии.

Если говорить о современном положении вещей, то сегодня врачи все чаще отказываются от оперативного лечения мастопатии, в частности, по причине того, что такого рода вмешательство вовсе не ликвидирует причину недуга. Более того, у многих женщин, которые перенесли по 10-15 операций, после каждого вмешательства узлы появлялись вновь и вновь, располагаясь, вдоль швов. Учитывая это, все более актуальной становится тактика консервативного наблюдения.

Тактика консервативного лечения предполагает, что доктор поставит женщину на учет и будет раз в 6-12 месяцев наблюдать за процессами в ее молочных железах. Раз в два года (раз в год в более старшем возрасте) обязательной является маммография. Кроме того, женщинам традиционно прописывают йодистый калий, витамины, различные успокаивающие средства.

Само собой, что консервативное наблюдение является более гуманным, положительным для психики женщин. А все потому, что оно исключает необходимость проведения хирургических операций и всех переживаний, связанных с этим. Хотя, такая метода, к сожалению, не решает наиболее важной проблемы – она не защищает от рака груди, в который может перерасти мастопатия.

К основным методам консервативного наблюдения, кроме упомянутых выше витаминов, относят коррекцию диеты женщины, правильный выбор бюстгальтера, а также прием нестероидных противовоспалительных, мочегонных, улучшающих кровообращение препаратов. К примеру, для печени полезен B-каротин, а также витамины Е и А. Для того, чтобы нормализовать выработку гормонов яичниками, организм необходимо снабжать йодом... Также многие врачи предлагают своим пациенткам альтернативные методы лечения: иммуномодулирующие препараты, фитотерапию, гомеопатию.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.