медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Особенности массажа воротниковой зоны у детей

Воротниковая зона – это одно из самых неподвижных мест на человеческом теле. В связи с этой особенностью именно здесь чаще всего проявляются и отечность, и отложение солей. В итоге появляются боли в плечах, спине, шее, а порой и частые головные боли. Но все это становится нашими спутниками гораздо в более старшем возрасте. Чтобы предупредить такие неприятные проявления, показан массаж данной зоны.

Делают подобный массаж людям разного возраста, начиная с четырехмесячного возраста, когда малыши уже хорошо держат голову, лежа на животике и опираясь на вытянутые ручки или предплечья. В таком положении крохи могут находиться довольно долго. В итоге — шейка и воротниковая зона быстро устают. Потому ребенок начинает хныкать, постоянно класть на поверхность голову, чтобы немного отдохнуть. Однако вокруг столько интересного, и малыш снова и снова пытается поднять головку. Но сделать это довольно трудно, ведь ослабленные мышцы не позволяют долго удерживать голову. Собственно по этой причине, начиная с того возраста, когда ребенок начинает держать уверенно головку, не помешает массаж воротниковой зоны детям.

Он необходим потому, что на воротниковой зоне шеи расположены множество рецепторов, действуя на которые можно уменьшить и даже полностью устранить все болевые ощущения. Также подобный массаж существенно улучшает состояние центральной нервной системы, а также способствует излечению таких недугов, как кривошея, сколиоз. Помимо этого, такой воздействие приумножает подвижность суставов плеч, шеи, спины.

Основные приемы массажа воротниковой зоны у детей – это поглаживания, разминания, растирания, вибрация. Оптимальный вариант подобного массажа – поглаживание, ввиду его щадящего воздействия.

Противопоказаниями к проведению массажа воротниковой зоны у детей выступает сыпь в данной зоне, в особенности, если диатез характеризуется запущенной формой. Массаж воротниковой зоны у малышей проводят после массажа спины. Поглаживания выполняют в направлении к позвоночному столбу от плеч (так называемый прием «елочки»). Движения при этом должны быть плавными и уверенными.

Прием растирания выполняют обеими руками, а точнее подушечками пальцев. А вот направление может быть разным. Это могут быть круговые движения, спиралевидные, зигзагом, прямые. Такими же действия должны быть и при выполнении приемов вибрации, разминания. Главное, что следует помнить, массаж воротниковой зоны у деток всегда начинают и заканчивают исключительно поглаживаниями. Такой прием разрешает максимально расслабить мышцы не только в определенной зоне, но и во всем теле, что способствует улучшению общего состояния.

массаж воротниковой зоны детям

Безусловно, перед тем, как начать проводить массаж воротниковой зоны у малыша, в обязательном порядке следует получить одобрение лечащего врача. Запомните, лишь регулярные консультации врача-терапевта позволят избежать многих заболеваний, включая и те, которые связаны с ослаблением мышц воротниковой зоны у детей.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.