медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Лечение угрей в домашних условиях

Угревая сыпь есть на лице каждого человека. Это маленькие черные точки, прозрачные или белые бугорочки, которые любят размещаться на лбу, подбородке, на носу и в области вокруг носа. У некоторых они почти незаметны, у других же явно выглядят не эстетично и негативно меняют внешность человека. Угри – это закупоренные сальные железы на коже, которые начинают воспаляться. Иногда причины такой сыпи могут крыться в проблемах с работой пищеварительной системы человека.

Чтобы избавиться от угрей, не обязательно сразу бежать на лазеротерапию или принимать гормональные препараты. Если лечение угрей не затягивать, то природные компоненты, травы и специальные процедуры могут справиться с этой проблемой на первых этапах.

Если высыпания на лице нечастые и обладают ярко выраженным воспалительным процессом, бороться с ними поможет обычное правильное питание, потому что обмен веществ в организме зеркально отражается на состоянии кожи. Для этого нужно полностью исключить из рациона некоторые продукты: сладкое, копченые продукты, острую и соленую пищу, жирное мясо.

Лечить угревую сыпь дома можно с помощью пара. Для этого делается водяная баня, но не воде, а с добавлением мяты или цветов мать-и-мачехи. Затем старым способом с помощью махрового полотенца нужно постоять над испаряющимся отваром, дать коже надышаться и открыть поры для дальнейших процедур. Следующий этап – маски. Самые популярные – смеси на основе меда. Можно растворить таблетку аспирина в воде и добавить мед. В борьбе с угрями поможет еще одна химическая реакция: перекись водорода и дрожжи. Такую маску следует использовать три раза в неделю для достижения результата. Наиболее доступной будет маска из овса и творога. Свежий творог смешивается с отваром овса. Смесь держится на лице около 20 минут. Маски нужно смывать под контрастным душем.

Людям, страдающим от угревой сыпи, нужно запомнить, что лицо всегда должно быть чистым. Регулярное умывание и очищающие лосьоны будут в равной степени эффективны. Девушкам не следует часто и в большом количестве применять тональные основы под макияж. Все они закупоривают поры, вызывая воспаление. В профилактике сыпи очень эффективны скрабы и пилинг. Но злоупотреблять ими нельзя, такие процедуры проводятся максимум два раза в неделю. Почти все скрабы созданы на основе природных компонентов – абрикосовых косточках, малины. Дома же можно приготовить скраб из перемолотых овсяных хлопьев и кофе.

Неважно, какие методы будут использоваться, главное – не переусердствовать с ними, чтобы не навредить коже еще больше. Если в домашних условиях сыпь не проходит или растет – это повод посетить косметолога и дерматолога.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Лучшие маски для волос – что думают специалисты

Здоровые и красивые волосы – предмет гордости женщины и зависти со стороны окружающих, поскольку понятно, что их...    читать

Софосбувир

Софосбувир – лекарственный препарат, относящийся к группе противовирусных, активно действует против вируса гепатита С. Является дженериком известной брендовой...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.