медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Лечение корневого канала за один визит

Вопрос о возможности лечения корневого канала зуба за одно посещение всегда вызывал споры. Проведенный опрос показал, что 87% стоматологов-эндодонтов не верят в то, что большинство зубов с некротической пульпой можно вылечить за один визит. Кроме того, многие стоматологи считают, что если лечение проводить не в несколько приемов, а за один раз, пациенты будут чаще испытывать послеоперационные боли.

Однако сегодня все больше стоматологов прибегают к новой технике лечения корневого канала, позволяющей завершить процедуру за одни визит.  Данный метод очень популярен, но не применим к другим видам лечения. Цена такой процедуры примерно сравнима с протезированием. 

Эта техника обладает целым рядом преимуществ:

  • Стоматолог лучше помнит особенности анатомии корневого канала после его обработки при помощи специальных инструментов.
  • Отсутствует риск потери важных ориентиров.
  • Корневой канал никогда не бывает более чистым, чем непосредственно после обработки инструментами.
  • Отсутствует риск внезапных обострений, вызванных подтеканием временной пломбы (т. к. полностью выполнена обтурация).
  • Зубы быстрее удается подготовить к установке окончательной пломбы, что позволяет снизить риск переломов, которые повлекут за собой удаление зуба.
  • Пациент испытывает психологический дискомфорт и послеоперационные неудобства всего один раз.
  • Такой метод лечения дает существенную экономию времени пациенту и стоматологу. Недостатки одновизитной эндодонтической терапии:
  • Невозможность полностью высушить корневые каналы.
  • Нехватка времени для полного завершения процедуры.
  • Увеличенная нагрузка на мускулатуру височно-нижнечелюстного сустава.
  • Сильный психологический стресс у пациента, связанный с продлением визита.

Почему же стоматологи неохотно переходят к «одновизитной» эндодонтии, если преимуществ у нее много, а недостатков мало? Принято считать, что, если лечение осуществляется за один визит, то послеоперационные боли будут сильнее. Однако, подавляющее большинство исследований показывают, что послеоперационные боли после лечения нежизнеспособных зубов абсолютно не зависят от того, за сколько приемов осуществляется это лечение. Более того, существенных различий между количеством рецидивов при «одновизитной» и «многовизитной» эндодонтии также нет, и заживление происходит абсолютно одинаково, независимо от жизнеспособности пульпы зуба.

Кроме высокой стоимости лечения, существуют еще две причины, по которым пациенты неохотно посещают стоматолога: боязнь боли и нехватка времени. Осуществление эндодонтического лечения за один визит избавляет пациента от лишнего страха (ведь тот боится всего один раз) и сокращает время лечения. Если стоматолог боится потерять свою прибыль, ограничив лечение одним визитом, он очень ошибается: часто пациенты согласны заплатить больше, лишь бы лечение закончилось побыстрее.

У практикующего стоматолога опыт показывает, что такое лечение более эффективно и причиняет пациенту меньше послеоперационных неудобств.

С тех пор, как он начал осуществлять процедуру за один визит, он заметил существенное уменьшение числа обращений пациентов в неприемное время по поводу острой боли. Это объясняется тем, что исключаются резкие обострения между визитами, так как для лечения требуется только один визит. Более того, мало кому захочется видеться со стоматологом больше одного раза, если в этом нет острой необходимости.

Если вам нужна грамотная консультация по контрацепции, то переходите по ссылке http://medi-center.ru/ginekologiya/konsultatsiya-po-kontratseptsii и записывайтесь на прием! Медицинский центр «МЕДИЦЕНТР» оказывает полный комплекс услуг по контрацепции - от консультаций до подбора индивидуальных методов.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать

Летнее здоровье: как справиться с повреждениями на отдыхе

Ни один человек не застрахован от того, что на летнем отдыхе он не упадёт куда-нибудь или не получит какую-либо другую...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.