медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Как лечится аллергия?

Сегодня лечение аллергии комплексное и включает несколько ступеней: прежде всего, проводится лечебно-профилактическое мероприятие, купирование острого процесса, а затем базисная терапия. Лечение будет успешным, если уделять все ступеням достаточное внимание.

Главное в лечении, а также профилактике аллергического заболевания - это элиминация аллергена. Когда уточнен спектр причинно-значимых аллергенов, нужно максимально исключить контакт пациента с данными аллергенами. Соблюдение рекомендаций по элиминации во многом влияет на количество необходимых противоаллергических средств, а также прогноз заболевания.

Сенсибилизацию к таким аллергенам, как библиотечная, домашняя пыль, часто сочетают с сенсибилизацией к грибковым (к примеру, шерсть животных, перо, пух птиц, клещи домашней пыли) и эпидермальным аллергенам. Но даже при моносенсибилизации лишь к одному из перечисленных аллергенов дают общие рекомендации, т.к. грибковые и эпидермальные аллергены очень распространены в домашней пыли.

Больные должны помнить, что нельзя держать дома ковер с высоким ворсом либо вешать его на стену, книги необходимо класть за стекло, постельные принадлежности должны быть без натуральных компонентов – шерсти, пуха. Необходимо постоянно очищать их и использовать противоклещевое белье. Кроме того, таким людям не стоит заводить домашних животных, держать дома цветы, а еще нужно часто проводить влажную уборку.

Пациентам с эпидермальной аллергией (слюна домашних животных, шерсть, клещи домашней пыли) нельзя содержать каких-либо домашних животных, причем вне зависимости от размеров животного, длины его шерсти. Следует поменять постельные принадлежности, в которых есть пух, шерсть на синтепон либо иной подобный материал. Пациентам с данной аллергией не стоит также заниматься трудом, который связан с работой с животными. Людям с сенсибилизацией к перхоти лошади есть особые рекомендации: нельзя вводить сыворотки, другие биопрепараты, в производстве которых применялась лошадиная сыворотка.

Кроме того, людям с сенсибилизацией к грибковым аллергенам противопоказано пребывание в комнате, где есть повышенная влажность воздуха (подвальные помещения, сырые загородные дома и др.), а также контакт со скошенным прелым сеном (травой), еще нельзя находиться в лесу с влажной листвой. Таким пациентам необходимо придерживаться особой гипоаллергенной диеты, исключающей продукты, которые прошли ферментацию: квашеная капуста, дрожжевое тесто, пиво, сыр, квас, ликеры, вино и др. Учитывая то, что грибам нужны углеводы для поддержания жизнедеятельности, не следует употреблять фрукты, сахар, другие подсластители.

Перед антибактериальной терапией нужно проконсультироваться с аллергологом, т.к. люди с грибковой сенсибилизацией часто не переносят препараты пенициллинового ряда. Но антибактериальная терапия должна проходить с противогрибковым лечением, иначе состояние пациента может ухудшиться.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Мужской уретрит. Классификация, лечение, симптомы

Уретритом называется воспалительный процесс, локализующийся в мочеиспускательном канале. Это очень частое заболевание,...    читать

Как выбрать хорошую стоматологическую клинику

Мы выбираем некоторых врачей один раз и чаще всего используем их услуги на протяжении всей своей жизни. Если кардиолог -...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.