медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Важное о лапароскопии

Сегодня врачи все чаще проводят различные операции, в том числе и удаление опухоли надпочечника лапароскопом. Но что же это за инструмент и что вообще представляет собой лапароскопия? В этом мы и постараемся разобраться сегодня.

Начать, пожалуй, стоит с того, что лапароскопия является современным хирургическим методом, при котором разнообразные операции проводятся не через большие разрезы, а через отверстия диаметром от 0,5 до 1,5 сантиметров.

Основным инструментом при проведении таких операций является уже упомянутый выше лапароскоп. По-сути, это очень маленькая телескопическая трубка, которая снабжена системой линз и имеет выход на монитор. Кстати, все современные лапароскопы традиционно имеют цифровые матрицы, а поэтому доктор гарантировано сможет получить изображение высокой четкости.

Кроме того, к трубке лапароскопа подключается и оптический кабель с источником света (традиционно тут используются источники «холодного» света – ксеноновые иди галогенные лампочки).

При проведении разнообразных лапароскопических операций брюшная полость пациента по обыкновению наполняется углекислым газом. Таким образом, тут создается так называемое оперативное пространство. Если говорить простыми и понятными словами, то живот, фактически, надувают упомянутым выше газом, как воздушный шар, и он при этом поднимается, подобно куполу, над всеми внутренними органами.

На сегодняшний день спектр хирургических операций, которые выполняются при помощи лапароскопов, очень и очень широк. Так, именно этим способом сейчас проводят операции на прямой и толстой кишках, герниопластику, холецистэктомии, панкреатодуоденальные резекции, гастрэктомии и т.д.

К основным преимуществам лапароскопии можно отнести небольшую травматичность, а также значительное сокращение срока пребывания пациента в стационаре (обычно 6-7 дней). Также у пациентов, прооперированных таким способом, наблюдается более быстрое восстановление после операции. Имеет место тут и практически полное отсутствие различных болезненных ощущений. Сводится на «нет» при такого рода вмешательствах и возможность появления послеоперационных рубцов, тогда как при операциях с разрезом они возникают обязательно.

Еще одним, не упомянутым выше плюсом лапароскопии, можно назвать то, что врач при таком вмешательстве видит гораздо больше, чем при традиционном разрезе.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.