медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Поговорим немного о КВЧ-терапии

Познакомимся с крайне высокочастотной терапией, которая в основу своего принципа действия положила использование высокочастотных (30-300 ГГц) электромагнитных волн (1-10 мм), низкой интенсивности (не более десяти мВт/см2 в лечебных целях - КВЧ-терапией.

Миллиметровые электромагнитные волны характеризуются низкой проникающей способностью в биологической ткани, они почти целиком вбираются поверхностными слоями кожи, не проявляя, при этом, теплового воздействия.

Принцип работы КВЧ-терапии

В основе принципа работы - нетепловое воздействие на организм. В естественной среде клетки передают друг другу информацию посредством миллиметровых волн.

«Плюсы» и «минусы» методики

КВЧ-излучатель способен усиливать возможности организма в способности выправления нарушений в функционировании. На этом основывается использование КВЧ-колебаний в современных биотехнологиях, медицине и ветеринарии.

КВЧ-терапия обладает антистрессовым, обезболивающим, антикоагуляционным, трофостимулирующим эффектами. Благодаря ней улучшается микроциркуляция в организме.

Её активно применяют во многих сферах в медицине, например, в кардиологии, стоматологии, эндокринологии, гинекологии, фтизиатрии, наркологии, неврологии, пульмонологии, травматологии, ортопедии, педиатрии, психиатрии во многих других направлениях. Впервые ее стали использовать пульмонологи Казани. Также она нашла активное применение в спортивной медицине, ветеринарии, растениеводстве. С помощью такой терапии можно успешно лечить огромное количество заболеваний во всех отраслях медицины.

Как правило, человеку назначают такие сеансы, если у него язва желудка находится в фазе обострения и ремиссии, если он перенёс инфаркт миокарда, если его готовят к химио- или лучевой терапии. Хорошо её пройти и тем, у кого плохо заживают раны и эрозии, нужно пролечить суставы, ожоги и воспаления женских половых органов. Хорошо её поделать и человеку с ишемической болезнью сердца, гипертонией, вегетодистонией, псориазом, энурезом, бесплодием, бронхиальной астмой. Полезны такие сеансы будут и людям, страдающим алкогольной, наркотической и никотиновой зависимостью, если нужно сделать полную и безболезненную чистку всего организма, если человек проходит акклиматизацию и нетипичная для него погода плохо переносится. А ещё на такие процедуры часто отправляют людей с продолжительно протекающими заболеваниями, которые тяжело поддаются обычному лечению (в первую очередь, пациентам с ослабленными защитными функциями организма). Показанием для направления на процедуры будут трофические язвы, гастрит, экзема, ринит, остеохондроз, синусит.

Но такая терапия, наоборот, противопоказана людям, у которых стоят имплантированные устройства с автономным питанием (к примеру, искусственный водитель ритма сердца). Врач не возьмёт на себя такую большую ответственность, потому что во время сеанса есть вероятность остановки сердца, зачем же рисковать жизнью человека? Запрещены процедуры также и беременным женщинам, пациентам, у которых психические отклонения, выраженные гипотония и лёгочно-сердечная недостаточность. При индивидуальной непереносимости назначать такие процедуры человеку тоже запрещается.

Преимущества КВЧ-терапии

Тем не менее, КВЧ-терапия может вполне успешно похвастаться тем, что после неё у пациентов не возникают побочных эффектов, дискомфортных ситуаций с нежелательными последствиями, негативных результатов. Такая терапия обладает прекрасными противовоспалительными качествами. Помимо этого, для каждого человека можно подобрать индивидуальный курс лечения конкретно под его случай. Одновременно можно работать даже с несколькими заболеваниями и проблемами, настроив под пациента различные режимы. КВЧ-терапия во много раз уменьшает госпитальную летальность. У неё волны настолько могут быть щадящего режима, что процедуры рекомендуется проводить даже людям пожилого возраста и маленьким детям. Организм пациента не привыкает к волнам.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Лучшие маски для волос – что думают специалисты

Здоровые и красивые волосы – предмет гордости женщины и зависти со стороны окружающих, поскольку понятно, что их...    читать

Софосбувир

Софосбувир – лекарственный препарат, относящийся к группе противовирусных, активно действует против вируса гепатита С. Является дженериком известной брендовой...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.