медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Чувствительная кожа лица: правила ухода

Многие современные женщины полагают, что истинный кошмар – это сухая или же, напротив, жирная кожа. На самом деле, сложнее всего ухаживать за свои лицом тем дамам, которые обладают чувствительным типом кожи. Почему? Малейшие раздражители в виде хлорированной воды или же солнечного света, не говоря уже о неверно подобранных косметических продуктах, провоцируют появление на такой коже различных несовершенств – от пятен и шелушащихся участков, до воспалительных очагов.

Что такое чувствительная кожа лица

Учитывая все, о чем шла речь выше, всем тем, кто не понаслышке знает, что такое чувствительная кожа лица, стоит научиться правильно за ней ухаживать. Ниже мы бы хотели привести вам несколько полезных советов на этот счет:

1. Мыло под запретом!

Сколько бы не стоил выбранный вами брусочек мыла, каким бы не был его состав и что не обещал бы вам его производитель, стоит навсегда исключить этот продукт из «рациона» своей кожи лица. Кстати, даже дорогостоящие мыла ручной работы, которые содержат такие полезные эфирные масла и различные увлажняющие компоненты, также должны находиться для вас под запретом. Никаких исключений!

2. Никаких веществ-раздражителей.

Существует целая категория достаточно распространенных в современной косметологии средств, которые являются раздражителями. В частности, речь идет о мяте, ментоле, эвкалипте, а также эфирных маслах цитрусовых. От применения всех этих веществ по отдельности, а также от использования масок, лосьонов и кремов, содержащих их, непременно стоит отказаться. В противном случае на коже может возникнуть раздражение.

3. Особенное внимание – на воду.

Крайне желательно использовать для ухода за лицом исключительно отфильтрованную или, еще лучше, талую воду, подогретую до комнатной температуры. Слишком холодная водица может спровоцировать шелушение кожи, а слишком горячая – раздражение или даже легкий ожог. Вода прямо из-под крана, особенно если она сильно отдает хлоркой – опасна. Кроме того, подойдет и кипяченная, минеральная вода.

4. Люфе – нет.

Никаких губок и мочалок, которые выполнены из люфы, в косметическом арсенале женщин с чувствительной кожей лица быть не должно.

5. Скраб – нет, пилинг – да.

Да, скрабы отлично очищают кожу, удаляя загрубевшие частички, отмершие клеточки, возвращая ей былую гладкость. Однако применение таких косметических средств дамам с чувствительной кожей может сыграть вовсе не на руку. Так, вместо описанного выше положительного эффекта в вашем случае возможны, и даже вероятны стойкие воспаления, покраснения. С учетом этого лучше отказаться от скрабов в пользу мягких энзимных пилингов.

6. Грубые щетки дарим подругам.

Чувствительная кожа отличается очень тонким роговым слоем. Учитывая это, использование жестких щеток для ее очищения может вызвать раздражения или даже спровоцировать экзему.

7. Выбираем молочко!

Для ежедневного вечернего очищения кожи лучше всего подойдет косметическое молочко. Допустимо также использование мягкого (это важно) тоника!

А Вы знаете, как сделать диагностику своей ауры? Нет? На сайте http://www.magaura.ru Вам подскажут как и где сделать такую диагностику и фото ауры, а также помогут Вам в этом!


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Мужской уретрит. Классификация, лечение, симптомы

Уретритом называется воспалительный процесс, локализующийся в мочеиспускательном канале. Это очень частое заболевание,...    читать

Как выбрать хорошую стоматологическую клинику

Мы выбираем некоторых врачей один раз и чаще всего используем их услуги на протяжении всей своей жизни. Если кардиолог -...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.