медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Кожная аллергия и борьба с ней

Вас замучили простуда на губах? Узнайте, что делать в данном случае на этом сайте - http://www.stopvirus.info/articles/prostuda_na_gubakh/. Вы также узнаете о симптомах данного заболевания и о способах лечения!

Наибольшим аллергическим поражениям подвергается кожа. Их симптомы достаточно характерны: шелушащиеся и зудящие участки красно-бордового цвета, отеки, волдыри. Провоцируют аллергию вещества, называемые аллергенами, обильно присутствующие в природе. Относительно кожной аллергии их разделяют на две категории. Первая – контактные с кожей аллергены (входящие с ней в соприкосновение). Это – духи, одеколоны, лосьоны, туалетная вода, пудры, губные помады, кремы. Сюда же относят средства для мытья, детергенты, репелленты, лекарства наружного применения, краски и другие.

Большая группа аллергенов данной категории – профессиональные, с ними аллергики постоянно соприкасаются на своей работе. Наиболее часто при развитии профессиональных аллергодерматозов подвергается поражению кожа рук, которая сохнет и лопается, образуются язвочки и вокруг них обезображивающие струпья (омертвевшие кожные кусочки). Местами или на значительной поверхности кожи появляется сыпь, имеющая различный характер.

Здесь присутствуют и те аллергены, которые способствуют усилению, стимулированию воздействия первичных аллергенов. Вместе с тем, «вторичные» аллергены могут совершенно и не проявлять выраженные аллергические свойства. Это относится, в частности, к экстракту плюща, борщевику, иным растениям, о чем необходимо знать, чаще – на природе. У отдельных, особо чувствительных людей прикосновение (чаще повторное) с этими растениями способно вызвать немедленную реакцию: руки и ноги (порою все тело) покрывается волдырями, как от крапивы. Реакция сопровождается зудом, жжением, ознобом, повышением температуры (до 40°). Нередко она вызывает сердечные, сосудистые, дыхательные, нервные расстройства. Указанные проявления называют аллергической крапивницей. Наиболее часто ее лечат антигистаминными средствами, назначаемыми аллергологом.

Меховые краски, тканевая материя, кожа провоцируют аллергию, как правило, в случае тесного контакта с человечьей кожей. Появившийся аллергический дерматит проявляется или локально, или поражает большой кожный участок (при обильном действии аллергена или их группы). В основном описанный дерматит возникает постепенно, причем, при неоднократных повторах воздействия аллергического «виновника». Становится красной и начинает чесаться кожа, могут возникать зуд, жжение (чаще ночью). Эпидермис (наружный кожный слой) отслаивается. Возможны эрозии на слизистых и язвочки на коже, трещины, пузырьки, которые источают тканевую жидкость, усугубляя кожное раздражение. Их также лечит аллерголог. Проводить самостоятельное лечение нельзя, поскольку оно может резко обострить течение заболевания и даже привести к смерти.

Вышеописанные аллергические проявления (крапивница, контактный дерматит) провоцируют и продукты – следствие пищевой аллергии. Это – яйца, мясо, крабы, икра, шоколад, земляника, цитрусовые и другое. Порою ими являются редкие, деликатесные продукты, поставляемые другими странами (например, киви). Однако чаще это –принимаемые постоянно продукты.

Кожная аллергия, кожный зуд

Кожную аллергию формируют и лекарственные средства (йодные препараты, ацетилсалициловая кислота, гормоны, антибиотики, сульфаниламиды и другие), поэтому принимать их надо только по предписанию врача, исключая категорически все посторонние советы. При попадании такого аллергена через рот кожная поверхность способна выдать реакцию на его внешнее поступление. Аллергию провоцируют дополнительно бактериальные аллергены, куда относится хроническая инфекция, затаившаяся в гайморовых пазухах, слюнных железах, гландах, больных зубах, ушах. Симптоматика этих поражений достаточно разнообразна. Порой она проявляется развитием небольших красных пятен, в иных случаях – «плантациями» мокнущих язв на большой поверхности. Отдельные аллергические язвы и эрозии наполняются гноем, другие остаются сухими с шелушением. Среди них выделяются как плоские, так и припухшие образования. Поэтому по внешнему проявлению бактериальной кожной аллергии нередко бывает трудно выявить сам аллерген. Порой один из них способен спровоцировать разнообразную реакцию: крапивницу, дерматит, бронхиальную астму, пищевую аллергию, аллергический насморк. Это – полиморфная аллергия.

Кожные высыпания часто проявляются незаметно (дерматит). Нередко процесс развивается скоротечно и резко (особенно при крапивнице).

Бывает, что аллерголог с богатым лечебным опытом не сразу выявляет «виновный» аллерген для последующего исключения его вредного воздействия (лечение методикой «элиминации» аллергена – удаление его от пациента). Когда эта методика не подходит в связи с определенными объективными причинами, то больного с кожной аллергией(после выявления «виновника») лечат по методу специфической гипосенсибилизации.

Суть его состоит во введении пациенту обнаруженного «виновного» аллергена шприцем подкожно в возрастающих пропорциях (дозировка начинается с минимума, допустим разведения 1:1000000, и заканчивается дозой с разведением 1:1). Вследствие этого применения организм аллергика формирует защитные антитела, уничтожающие возбудителей при их очередном попадании в организм, и предупреждают заболевание. Дополнительно у больного формируются специальные клетки – лимфоциты (супрессоры и толерогены), способствующие ликвидации кожной аллергии (особенно замедленного типа).

Вывод

Лечение аллергика с кожным поражением – достаточно кропотливый и сложный процесс, который должен постоянно контролироваться аллергодерматологом.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.