медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Кашель: какие заблуждения мешают его победить?

Бывает так, что кашель нападает внезапно и не проходит долгое время. И вроде бы ничего не болит, температура не поднимается, на тумбочке возле кровати скопилась уже куча лекарств, а справиться с недугом все равно не получается. Вот самые расхожие мифы, которые не только не вылечивают болезнь, а, напротив, являются лучшими «союзниками» кашля.

Чтобы справиться с напастью, надо пойти в аптеку и купить сироп от кашля.

Действуя так, мы забываем, что далеко не всегда кашель связан с проблемами в дыхательной системе. И может быть следствием, например, повышенной кислотности желудка или даже сердечной недостаточности. А таким недугам, сами понимаете, сиропы от кашля – что мертвому припарки! Помните: если не удается собственными силами победить кашель в течение двух недель, нужно идти к пульмологу и лечиться под наблюдением медиков.

Как только появляется кашель – надо принимать отхаркивающие средства.

Такая тактика, как правило, приносит только вред. Ведь в начале заболевания кашель обычно сухой – без мокроты. И тут лучше принимать не отхаркивающие, а подавляющие кашель средства. Они защитят бронхи и легкие от кашлевых приступов, которые травмируют дыхательные пути.

Сдерживать кашель – не вредно.

Конечно, не давая себе громко кашлять, мы бережем спокойствие окружающих, но при этом вредим себе. Ведь когда мы кашляем, воздух с огромной скоростью вырывается из легких. И если стараться кашлять тихо, не открывая рта, воздух с опасными бактериями устремится не прочь из организма, а по внутренним проходам попадет в пазухи носа и в среднее ухо. Это может вызвать их воспаление – гайморит или отит. Чтобы и себе не навредить, и не «угощать» микробами других, кашляйте в платок. А еще лучше – отлежитесь дома.

Если не начать прием антибиотиков, то кашель может перейти в хроническую форму.

Антибиотики на самом деле являются очень действенным способом победить болезнь, если она вызвана бактериальной инфекцией. Однако кашель чаще всего возникает при простудных заболеваниях, вызванных вирусной инфекцией, либо как следствие аллергии. В таких случаях лечение антибиотиками будет бесполезным, да еще и навредит кишечной микрофлоре.

Избавиться от кашля помогут старые добрые бабушкины методы.

Проверенные временем домашние средства, конечно, хороши, если знать причину возникновения кашля. Но опять-таки кашель – это не самостоятельная болезнь, а лишь «спутник» других заболеваний – от аллергии и ОРВИ до проблем с сердцем и дыхательной системой. В одних случаях народные средства помогают, в других – вредят.

Помните, что кашель может быть симптомом более 250 недугов. Поставить точный диагноз может только врач, как и назначить эффективный метод лечения.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать

Летнее здоровье: как справиться с повреждениями на отдыхе

Ни один человек не застрахован от того, что на летнем отдыхе он не упадёт куда-нибудь или не получит какую-либо другую...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.