медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Горячая йога - это бикрам-йога

Универсальная эффективность практик йоги делает ее неиссякаемым источником вдохновения специалистов по фитнесу. Среди множества оздоровительных программ с приставкой «йога» выделяется такое оригинальное направление, как хот-йога (горячая йога), называемая также по имени ее создателя «бикрам-йогой».

Создателем хот-йоги является Бикрам Чоудхури, уроженец Калькутты. В возрасте четырех лет он начал обучаться йоге, и уже к 11 годам стал завоевывать награды на национальных конкурсах по йоге. Однако в 17 лет Чоудхри серьезно травмировал коленные суставы. При поддержке своего наставника во время реабилитации он создал систему упражнений, которая позволила полностью восстановить подвижность. Эта методика была серьезно исследована медиками, в том числе в США и Японии. Результаты исследований подтвердили эффективность данной системы для глубокого оздоровления всего организма. Таким образом, в семидесятые годы прошлого века широко распространилось новое оздоровительное направление – бикрам – йога. Последователями этой системы были президент США Никсон, страдавший тромбофлербитом, множество других звезд и знаменитостей.

В комплекс упражнений бикрам-йоги входят 26 асан и два дыхательных упражнения. Оригинальность методики заключается в том, что температура помещения для занятий должна быть не ниже 40о (режим сауны), чем и объясняется название «хот-йога» (горячая йога). Благодаря нагреву, при выполнении упражнений происходит сильное потоотделение и интоксикация организма на клеточном уровне. Занятия начинаются с дыхательных упражнений, затем в определенном порядке выполняются 26 асан, оказывающих последовательное воздействие на весь организм.

Первым упражнением является пранаяма, полное дыхание, которое помогает расслабиться и насыщает организм кислородом. Затем выполняется ардха чандрасана (полумесяц), помогающая растянуть позвоночник, уткасана (стул), гарудасана (орел), данданаяма –джануширасана, дандаямана дханурасана, туладандасана (горизонтальный баланс на одной ноге). дандаямана бибхактапада пашчмоттанасана, триканасана (треугольник), дандаямана бибхактапада джануширасана, тадасана (гора), падангуштасана, шавасана. Этой асаной полного покоя завершается первый сет занятий. Во время его выполнения новички могут почувствовать головокружение, нехватку воздуха. Это последствия интенсивной деинтоксикации. В этом случае рекомендуется обильное питье и пауза в выполнении упражнений, не выходя из зала.

Второй сет обычно проходит на подъеме сил. В него входят паванамуктасана (освобождение ветра), сидячая поза, бхуджангасана (кобра), шалабхасана (саранча), пурна шалабхасана (полная поза саранчи), дханурасана (лук), супта ваджрасана (алмаз), ардха курмасана (получерепаха), уштрасана (верблюд), сасангасана (кролик), джануширасана и пашчимоттанасана, ардха матсиендрасана (скручивание). Заканчивается второй сет очищающим дыханием капалабхати.

Все асаны выполняют чуть быстрее, чем в традиционной йоге; каждую повторяют два раза и сразу переходят к следующей. Темп занятий приближает эту систему к динамической йоге. Весь комплекс упражнений занимает полтора часа. Для занятий понадобится свободная хлопчатобумажная одежда, коврик. запас воды, а также полотенце, а лучше два – для душа и для тренировки.

Результатом занятий горячей йогой является очищение организма от токсинов, его полная саморегуляция, восстановление нормальной жизнедеятельности всех систем организма, в первую очередь, позвоночника и суставов. Весьма приятным для многих эффектом будет снижение веса и сжигание жирового слоя.

Направление бикрам-йоги лицензировано и является интеллектуальной собственностью автора. Организованное проведение возможно только при приобретении лицензии. Это не медицинская лицензия, а лицензия на проведения занятия по данному направлению йоги. Преподаватели бикрам-йоги проходят двухмесячное обучение и получают сертификат.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.