медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Грязелечение в домашних условиях

Лечение грязями является одним из древнейших способов восстановления здоровья. Данная методика практикуется в заведениях курортно-санаторного типа и не только. Во времена Первой мировой войны грязями восстанавливали здоровье больных, а в СССР грязевая методика стала использоваться в физиолечебницах. Вне санаториев успешно применяется стандартная схема лечения грязями с использованием одноразовых аппликаторов.

В современной медицине технология вакуумной экстракции позволяет использовать полноценное количество целебных веществ, извлекаемых из грязей, при этом успешно сохраняя качество и активность ее натуральных природных компонентов.

Грязелечение – это пелоидотерапия. Грязетерапия стала использоваться не только на курортах, но и в домашней обстановке. Целебная грязь под названием ТАМБУЭЛЬ, продается в аптеках в специальных пакетах. Это отечественный препарат, который радует своим природным качеством, стильным видом и экономичностью. Натуральную продукцию используют в физиокабинетах, косметологических клиниках, ну и конечно в домашних условиях.

Целебные залежи располагаются в Пятигорской области на озере Тамбукан, где существует сеть пансионов лечебно-восстановительного типа. Само озеро в любую погоду имеет один цвет – черный. Данная особенность появилась из-за дна озера, состоящего из целебной грязи. Еще с древности, местные женщины наносили в качестве масок на лицо обработанную чудодейственную грязь в сочетании с травами. Этот опыт переносили из поколения в поколение.

Целебная грязь из уникального озера применяется во многих областях России. В ней содержатся биологически активные вещества, органические и неорганические соединения, которые при впитывании раздражают сосуды и рецепторы на коже, оказывая лечебное воздействие.

Пелоидотерапия оказывает химическое, механическое и тепловое воздействие.

При химическом воздействии, впитываясь в кожные покровы, происходит реакция различных соединений, элементов и биологически активных веществ. Благодаря химическому воздействию запускаются рефлекторные реакции, которые нормализуют работу органов и систем.

Механическое и тепловое воздействие пелоидотерапии на организм усиливает кровообращение, способствует прогреванию больных органов, снижает боль, способствует восстановлению кожных покровов и растворению уплотнений различной этиологии.

Лечение грязями оказывает стимулирующее действие на работу органов и восстанавливает иммунитет. Аллергические реакции замедляются, и нормализуется продуктивность антител к различным заболеваниям.

Грязевая терапия приводит в норму работу микроциркуляции, снижая воспалительные процессы по всему организму. Также, процедуры грязелечения восстанавливают стенки капилляров, снижают отеки тканей и улучшают питание тканей необходимыми веществами, восстанавливая поврежденные структуры. Грязетерапия дает отличный результат при переломах костей, артритах, лечении артроза, образовании спаек и рубцов.

Терапевтические процедуры лечебной грязью показаны раз в 3-6 месяцев. Пройдя первые процедуры лечения грязями эффект улучшения состояния продолжается. Последующий курс лечебных процедур закрепляет полученный результат.

В данное время грязь ТАМБУЭЛЬ выпускается в термопакетах и аппликаторах, которые нашли успешное применение в лечении, косметологии и домашнем пользовании.

Ранее на лечение грязями озера Тамбукан съезжались со всей территории бывшего Союза. Ситуация на сегодняшний день значительно упростилась в силу того, что наладился выпуск термопакетов и аппликаторов с целебным грязевым составом, который можно приобрести в любом уголке России.

Для лечения заболеваний существуют индивидуальные методики грязевой терапии. Специальные целебные грязевые формы Тамбуэль отлично подходят для каждого случая лечения различных недомоганий.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.