медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Как лечить везикулярный грибок стопы правильно

Зудящие высыпания на поверхности кожи – характерные признаки везикулярной или же дисгидротической форм грибка стопы. Именно везикулы и пузыри и дали название данной форме недуга. Жидкость, которая находится внутри последних и выступает переносчиком и распространителем грибковой инфекции. Отметим, что в ходе болезни они могут соединяться и серьезно увеличиваться в объёме. Основная проблема данного заболевания – оголенные эрозийные участки, получаемые вследствие лопания пузырей. Они, что называется, открыты для сторонних инфекций и потому довольно часто везикулярную форму грибка стопы сопровождают и иные кожные заболевания.

Везикулярные микозы лечатся специалистом. Врач проводит обработку пораженных участков кожи спецраствором, подсушивающим волдыри, с целью предотвращения их растрескивания. Иногда доктор удаляет верхушки волдырей, чтобы побыстрее осушить участок. Более подробнее вы узнаете на сайте Пока-грибок.ру, а также прочитаете другую полезную информацию по лечению грибка стопы.

Безусловно, такая процедура (обработка раствором волдырей) может быть проведена и в домашних условиях. Плюс проведения процедуры в кабинете состоит в применении стерильных инструментом и тщательной дезинфекции. Именно по этой причине шанс подцепить инфекцию в данном случае намного меньше. Отметим, что в зависимости от тяжести случая, стопа должна обрабатываться от 1 раза в день до 4. Лишь после того, как волдыри полностью высохнут (жидкость в них полностью исчезнет), и начинается применение противогрибковых кремов. Как правило, процесс подсушивания волдырей длится от 3 дней до недели, а вот дальнейшее лечение с помощью специальных кремов может быть и довольно длительным (до 6 недель).

Далее расскажем, как лечить везикулярный грибок стопы при осложнениях. Под последними понимают, как правило, присоединенную инфекцию. При этом дополнительно назначены будут антибиотики с целью должного противостояния воспалительному процессу. Количество и дозировку назначает исключительно доктор в зависимости от параметров площади пораженной кожи. Тяжелые случаи заболевания подразумевают назначение кортикостероидных препаратов. В процессе выздоровления их дозировка будет постепенно уменьшаться, но после этого обязательным является использование специальных мазей. Необходимо отметить, что самолечение при подобных заболеваниях кожи недопустимо, т.к. велик шанс вместо излечения лишь серьезно усугубить ситуацию.

Чтобы неприятный недуг не возвратился, ни в коем случае нельзя прерывать назначенное доктором лечение. Халатность в данном случае недопустима! Чтобы повторное заражение не произошло, следует взять на заметку такие рекомендации:

  1. Строжайшее соблюдение правил личной гигиены.
  2. Профилактика.
  3. Ежемесячное проведение дезинфекции обуви.
  4. Предупреждение повышенной потливости ног.
  5. Особая бдительность при посещении общественных мест (бани, сауны, бассейны). Личные резиновые тапочки обязательны!

 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.