медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Герпес на губах: о том, как должно происходить лечение и не только

Herpes Simplex – это именно тот коварный вирус, который чаще всего и вызывает герпес. Кстати, некоторые люди подвержены этой напасти достаточно часто – от 6 до 8 и даже 10 раз в год. Чаще всего герпес появляется на щеках и губах (по краям), а также в области слизистой рта, ушей, хотя, здесь возможны варианты. Далее пойдет речь именно о герпесе на губах, как он развивается, чем лечить герпес на губах и прочем.

Традиционно, герпес на губах развивается в несколько стадий. Первая из них – это стадия пощипывания, то есть человек ощущает чувство несильной боли, жжения. Обычно эта стадия занимает от нескольких часов вплоть до целого дня. Кстати, на этой стадии можно предотвратить последующее развитие недуга, в частности, если использовать специализированные препараты (о них подробнее – далее).

В том случае, если герпес на его начальной стадии человеку остановить так и не удалось, то он перейдет во вторую стадию, то есть на губах возникнет припухлость, также возможно покраснение кожи. Эту стадию принято называть стадией воспаления. Ее итог – образование пузырьков, внутри которых находится прозрачная жидкость.

Затем наступает третья стадия, то есть стадия изъявления. Эта ступень характеризуется тем, что на губах, после того, как лопаются пузырьки, появляются язвочки. Человек в этот период традиционно начинает испытывать зуд, а также боль. Кстати, именно эта стадия считается наиболее опасной, ведь как раз в этот период велик риск того, что человек заразит окружающих.

Затем приходит черед завершающей, четвертой стадии, то есть на губах образуются корочки. Этот этап приходится на 7-9 день заболевания. В последствие коричневые корочки на язвочках отпадают сами собой.

А теперь поговорим о том, как именно нужно лечить герпес на губах.

На самом деле, сегодня для борьбы с этим недугом, созданы специализированные препараты в формате мазей. Имеются в виду Зовиракс, Ацикловир, Вектавир. На первой стадии герпеса эти препараты показывают прекрасную эффективность и замечательно предотвращают образование на коже пузырьков.

Что касается использования упомянутых препаратов, то здесь никаких особых секретов и тонкостей нет: мазью нужно будет аккуратно смазывать поврежденный участок губ. Кстати, обычно упомянутые мази нужно использовать на протяжении пяти дней, причем, делать это порядка 4-5 раз в день с перерывом в 4-ре часа (более подробные рекомендации вы найдете в инструкции к этим препаратам).

Ни в коем случае нельзя самостоятельно удалять корочки, а также вскрывать пузырьки, иначе это может привести к распространению герпеса на другие участки кожи.

Герпес вполне можно вылечить и в домашних условиях, используя приведенные выше мази. Однако если у вас начали появляться такие тревожные симптомы, как сильные головные боли, повышенная температура, общее недомогание, отсутствие аппетита, необходимо незамедлительно обратиться за помощью к специалисту.

А еще помните, что проще предотвратить недуг (использовать маску при контакте с больным человеком), чем лечить его!


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.