медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Буллёзный эпидермолиз: что это?

Буллёзный эпидермолиз – это одно из достаточно редких заболеваний, которое является наследственным и хроническим. Главным симптомом данного недуга можно смело назвать образование эрозий (мокнущие раны), а также пузырей на слизистых оболочках и коже, которое происходит даже при самом небольшой травмировании.

Этот недуг, в виду специфической симптоматики, будет заметен уже в первые месяцы после того, как ребенок появился на свет. Причем при легких формах кроха, получая соответствующее лечение, сможет расти и развиваться. Если же недуг проявил себя серьезной формой, то есть риск, что ребенок не проживет и нескольких дней-месяцев или же скончается от присоединенных инфекционных осложнений, останется инвалидом.

Кроме того, в зависимости от конкретной формы недуга, пораженными могут быть или же небольшие участки кожи, или же, напротив, довольно большие – вплоть до всего кожного покрова, а также ногтей и слизистых. Но и это еще не все, ведь буллёзный Эпидермолиз в некоторых формах провоцирует поражения внутренних органов. Обычно это ЖКТ, но также болезнь может затронуть и сердце, глаза, мышцы, зубы.

Буллёзный эпидермолиз, как уже упоминалось выше, является редким заболеванием. Однако оно, именно поэтому и в виду общей тяжелой картины, должно подвергаться активному наблюдению и лечению.

Описываемый недуг является наследственной болезнью. Его главная причина – это дефекты в тех генах, которые отвечают за структуру белков, в свою очередь формирующих слизистые оболочки, придающие им прочность. Описанная мутация действительно часто наследуется, однако также она может возникнуть у ребенка и впервые из-за целого ряда различных неблагоприятных факторов, произошедших во время беременности или зачатия. К таким факторам относят вирусные инфекции, влияние химических, токсических веществ, радиационного или иного излучения.

Любопытно, что если речь идет о наследовании, то один из родителей крохи может иметь поврежденный ген и даже не догадываться об этом.

Существует два пути наследования этого недуга, которые определяют форму болезни, - рецессивный, доминантный. Так, к примеру, дистрофические формы наследуются и доминантно, и рецессивно, пограничные – только рецессивно, простой эпидермолиз – только доминантно.

Всего современные медики выделяют четыре различных формы наследственного недуга. Речь идет о простом, дистрофическом, буллезном эпидермолизе и синдроме Киндлера.

К клиническим проявлениям недуга принято относить милиумы, эрозии, пузыри, а также легкую травмируемость кожи, отсутствие (поредение) волос, пятна после заживления в местах травмирования, проблемы с глотанием, сращение пальцев, рвота, снижение массы тела, повышенное (сниженное) потоотделение, медленный рост, запоры и т.д.

Несмотря на такой широкий перечень возможных проявлений, диагностирование буллёзного эпидермолиза обычно не требует дополнительных исследований – здесь существуют весьма характерные признаки.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Лучшие маски для волос – что думают специалисты

Здоровые и красивые волосы – предмет гордости женщины и зависти со стороны окружающих, поскольку понятно, что их...    читать

Софосбувир

Софосбувир – лекарственный препарат, относящийся к группе противовирусных, активно действует против вируса гепатита С. Является дженериком известной брендовой...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.