медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Основные принципы лечения острой дизентерии

Возможно, как стационарное, так и амбулаторное лечение острой дизентерии. Показанием для госпитализации являются тяжелые формы заболевания, сопутствующая патология, возраст до трех лет, невозможность обеспечить домашний уход. Для лечения легких форм организуется стационар на дому.

Залогом успешного лечения острой дизентерии является комплексный подход, который включает режим, диету, уход и медикаментозную терапию.

Строгий постельный режим показан только больным с тяжелым течением заболевания до нормализации температуры и улучшения общего самочувствия.

Диета назначается индивидуально и зависит от степени тяжести. В течение первых 12 часов с момента заболевания рекомендуется полное голодание с постепенным расширением рациона. Пища принимается до 5 раз в сутки при одновременном уменьшении объема порций.

Медикаментозное лечение

Сегодня стало популярно лечение в Германии. Одна из самых популярных клиник - это университетская клиника Бонна, в которой проводят сложные операции, лечат сложные заболевания, оказывают полный спектр амбулаторного лечения. Известные врачи, демократические цены, вежливый персонал - это основные преимущества данной клиники.

Основной задачей медикаментозной терапии при острой дизентерии является борьба с интоксикацией и обезвоживанием.

Для лечения легких форм заболевания используют метод оральной регидратации. Он заключается в отпаивании больных специальными растворами, такими как цитроглюкосолан, регидрон, оралит. Они задерживают жидкость в клетках и тканях организма. Неукротимая рвота является противопоказанием для проведения оральной регидратации.

При ухудшении состояния больного переходят к введению жидкости внутривенно. Как правило, используют солевые растворы, например, раствор Рингера, Трисоль, изотонический раствор натрия хлорида и другие. При симптомах инфекционно-токсического шока, приводящего к нарушению гемодинамики, внутривенно вводят реополиглюкин, гемодез, полиглюкин, а также 10% раствор глюкозы, в который добавляют преднизолон и аскорбиновую кислоту.

Антибактериальная терапия направлена на борьбу с возбудителем дизентерии и начинается после уточнения вида возбудителя и его чувствительности к антибиотикам, то есть по результатам бактериологического анализа. Легкие формы дизентерии поддаются лечению нитрофуранами (фурагин, фуразолидон, фурадонин) или производными 8-оксихинолина (энтеросептол, нитроксолин, интестопан). Более тяжелые формы дизентерии нуждаются в назначении антибиотиков, например, амоксициллина, тетрациклина, левомицетина, доксициклина в зависимости от определенной чувствительности.

В комплексе с антибактериальными препаратами используют ферменты, витамины и биопрепараты. Ферменты улучшают нарушенное пищеварение. Это панкреатин, креон, мезим-форте и прочие. Витамины С, группы В, никотиновая кислота участвуют во всех обменных процессах и повышают иммунитет. Прием витаминов продолжают и после окончания основного курса лечения. Острая дизентерия, как и другие кишечные инфекции, вызывают дизбактериоз кишечника. Назначение линекса, аципола, бифидумбактерина и других биопрепаратов восстановит микрофлору кишечника.

Своевременное и адекватное лечение острой дизентерии поможет в короткие сроки не только полностью избавиться от болезни, но и снизит риск развития тяжелых осложнений.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.