медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Диета на морской капусте

Морская капуста, она же ламинария – морская бурая водоросль, полезные свойства которой замечены очень давно. Вкус у нее достаточно специфический, но благотворное влияние на организм неоспоримо. Она способна не только оздоравливать, но и по причине очень низкой калорийности (около 6 ккал в 100 граммах) эффективно избавлять от лишних килограммов.

Чем полезна морская капуста

Состав этой водоросли поистине уникален. Здесь и железо, и калий, и цинк, и бром, и кобальт, и марганец, и азот. Ламинария содержит почти все необходимые человеку витамины, а также аминокислоты. Почти на 20% она состоит из фруктозы и легких для усвоения полисахаридов. И ценнейший ее компонент – это, конечно же, йод.

Тем не менее, к употреблению этой водоросли могут быть и противопоказания. Ее нельзя есть беременным женщинам, людям, страдающим туберкулезом, нефритом и нефрозом, заболеваниями почек, аллергией. Следует отказаться от морской капусты в случае обострения болезней пищеварительной системы и индивидуальной чувствительности к йоду.

Правила употребления ламинарии для похудения

Если вашей целью является снижение веса, то лучше покупайте не готовые консервированные салаты из морской капусты, а сушеную водоросль (обычно продается в отделах с продуктами для суши, с азиатскими специями, в аптеках).

Сушеная морская капуста расфасовывается в пакеты и по своему внешнему виду напоминает крупные литья зеленого чая. Перед употреблением в пищу ее обычно варят в течение часа. Кроме того, в некоторых магазинах можно найти сушеную ламинарию, которую можно просто залить водой на час или два.

Сваренную или вымоченную водоросль обязательно промывают в холодной воде, после чего ее можно есть. Она хороша и сама по себе, и в качестве компонента для разнообразных салатов. Ее также используют для гарнира к блюдам из рыбы и риса. В день достаточно употреблять около 200 г сваренной или размоченной морской капусты.

Разгрузочные дни на морской капусте

Самый простой и распространенный способ похудеть на морской капусте – устроить трехдневную моноразгрузку. Такая диета очень эффективна - за эти три дня вы можете потерять до 4 кг. Но она категорически запрещена в случае гипертиреоза, поэтому перед попыткой ее попробовать обязательно проконсультируйтесь у эндокринолога и сдайте анализы на тиреодиные гормоны. Гипертиреоз у кошек тоже бывает, поэтому пища их также не должна содержать капусты в никаких видах.

Легкая диета на морской капусте

Чуть менее эффективный, но гораздо более щадящий вариант – включить в свой рацион салаты, супы и другие блюда из ламинарии. Дневная норма – 400 г водоросли, которые разделяются на несколько приемов.

На завтрак следует употребить 100 г морской капусты с 4-5 яичными белками и 1 чайной ложкой оливкового масла. Если хотите, можете добавить в салат горсть отрубей или есть его вприкуску с цельнозерновыми хлебцами. Кофе или чай пейте только через полчаса после того, как поели.

В качестве второго завтрака отлично подойдет стакан кефира с низким процентом жирности.

Обед должен состоять из 100 г водоросли и 100 г морепродуктов (только не крабовых палочек, в которых содержится крахмал) или нежирной рыбы.

По прошествии пары-тройки часов устройте себе полдник в виде зеленого яблока или груши.

На ужин приготовьте салат из оставшейся морской капусты и огурца (можно вместо него взять любой другой овощ, не содержащий в себе крахмал).

Таким образом, вы снижаете общую калорийность рациона, но при этом не отказываетесь полностью от еды и получаете достаточное количество витаминов. Придерживаться этой диеты можно довольно долго, но ее продолжительность желательно определять вместе с врачом, в зависимости от вашего состояния здоровья.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.