медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Вред и польза детских тапочек

Так нужны ли ребёнку тапочки? Ответ даст врач-ортопед, исправляющий врождённые нарушения О.Д.С. и деформации стоп и никто кроме него этого сделать не может.

Стопа человека – это рессоры, которые пружинят и помогают обойти препятствия. Стопа имеет поперечный и продольный своды. Поперечный свод находится под передним отделом стопы. А продольный свод – это выемка по внутреннему краю. Если выемок нет, то у человека плоскостопие.

Поперечное плоскостопие появляется в процессе ношения неподходящей обуви. Детские своды стоп начинают формироваться в 7, а то и в 8 лет. До этого нужно помогать процессу идти в нужном направлении. Как родителям, так и врачам одновременно.

Сейчас можно увидеть девочек в модельных туфлях. Это не очень хорошо. Такие туфли способны вызвать формирование «косточки». Это отголосок поперечного плоскостопия. Уже в 12 – 13-летнем возрасте нога девочки будет такой же, как и у женщины в годах.

Истинное плоскостопие – это явление редкое и считается врождённым. Диагноз – врождённая слабость стоп. Детям с таким диагнозом рекомендуется носить обувь со специальной стелькой-супинатором. Хотя, по сути, супинаторами разрешается пользоваться детям после семилетнего возраста, когда свод стопы считается сформированным.

Как защитить ребёнка от подобного заболевания

Для того чтобы обезопасить малыша от плоскостопия, нужно соблюдать рекомендации:

  • больше ходить босиком по не гладкой поверхности (песку, шишкам). Без обуви ребёнок рискует получить плоскостопие;
  • обувь должна быть без узкого носа;
  • высота каблука обязательно не меньше 1 см.;
  • обувь должна быть свободной;
  • Подошва должна поддерживать рессорную функцию стоп и амортизационную. Она должна быть лёгкой и мягонькой. Даже если у малыша нет проблем с этим, ему всё равно нельзя носить обувь на ровной подошве. И, как следствие, не будет нужной активности мышц стопы;
  • заблуждением является тот факт, когда толстая подошва вредна для стопы. Обувь на толстой подошве является более удобной и практичной. Единственное что должно запомниться – это то, что покупать такую обувь нужно только из натуральной кожи.

Если же родители всё же хотят купить тапочки, то они должны знать, что подошва должна быть выложена мягкой стелькой и упругой. Она будь вместо супинатора.

Но как бы там ни было малышу лучше носить такую обувь пореже.

Решили купить своему ребенку ортопедические тапочки? Рекомендуем этот магазин ортопедических товаров, в котором Вы найдете любые ортопедические товары по низким ценам. Всегда большой выбор, скидки для постоянных покупателей.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать

Летнее здоровье: как справиться с повреждениями на отдыхе

Ни один человек не застрахован от того, что на летнем отдыхе он не упадёт куда-нибудь или не получит какую-либо другую...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.