медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Эпизоды молочницы и дефицит магния

Сегодня редко можно встретить взрослую женщину, которая бы не сталкивалась в течение жизни с таким заболеванием, как молочница. Безусловно, у большинства пациенток, это заболевание является в качестве короткого эпизода, с которым удается не только легко, но и быстро справиться. Однако таким опытом быстрого выздоровления могут похвастаться далеко не все женщины. Часто спринцевание при молочнице помогает быстро справиться с данным недугом многим женщинам. Иногда молочница приобретает хроническое рецидивирующее течение, когда краткие эпизоды мнимого благополучия сменяются периодами очередных тяжелых обострений. Кто же виноват в этом, и есть ли выход из замкнутого молочного круга?

Будем вместе искать ответы на этот и другие вопросы, но для начала уточним, что же это за напасть. «Молочницей» в обиходе принято называть инфекционное заболевание, возбудителем которого являются микроскопические дрожжеподобные грибы из рода Кандида (Candida). В медицинских справочниках это заболевание называется канидозом. Как только этот вид микроорганизмов был найден в секрете больных женщин, микробиологи сделали поспешный вывод, что в каких-то неблагоприятных условиях кандиды начинают слишком активно размножаться, подавляя рост лактобактерий, которые в то время считались единственными представителями нормальной микрофлоры влагалища.

Однако исследования на этом не остановились, и вскоре на слизистой совершенно здоровых женщин тоже были найдены грибы из рода Кандида. Тогда была высказана идея, что среди микроскопических дрожжеподобных грибов имеются патогенные и непатогенные виды. И это предположение не выдержало проверку, вскоре было установлено, что один и тот же вид дрожжеподобных грибов у одной пациентки вызывает тяжелое заболевание, а у другой не приводит ни к каким клиническим проявлениям.

На сегодняшний день доказано, что каждая слизистая оболочка человека представляют собой некое подобие биоценоза, состоящего не из одного, а из нескольких разных видов микроорганизмов, которые поддерживают существование друг друга. Микроорганизмы попадают на поверхность кожи и слизистых в тот самый миг, когда новорожденный приходит в этот мир. Нет никакого смысла пытаться создавать искусственные асептические условия тому, кому придется всю жизнь прожить среди миллионов различных микробов.

Как бы то ни было, считается, что к трехлетнему возрасту на поверхности всех слизистых оболочек уже сформирован свой микробиоценоз, который, кстати, у каждого человека строго индивидуален. На протяжении жизни женщины, несколько раз меняется качественный и количественный состав нормальной микрофлоры ее половых путей. Это происходит по мере полового созревания, в период беременности и после родов, и, наконец, во время климакса. Изменения в гормональном фоне приводят к качественным и количественным изменениям секрета слизистых желез, который в свою очередь создает благоприятные условия для жизни одних микроорганизмов, и неблагоприятные – для других.

Все изменения, которые происходят с женщиной, сказываются на ее здоровье. Свой вклад вносит и неблагоприятная экология. Сегодня нет необходимости доказывать, что все биохимические процессы в живом организме прочно взаимосвязаны между собой. То есть, избыток одного единственного микроэлемента может привести к целому каскаду непредсказуемых реакций, в том числе и дисбаланса микрофлоры. Дисбаланс проявляется тем, что одни микроорганизмы гибнут, а другие начинают бесконтрольно размножаться, вызывая клинические проявления болезни. Именно так все происходит при обострении молочницы.

Одним из факторов, вызывающих бесконтрольный рост микроскопических грибов типа Кандида является дефицит магния и витаминов группы В, от которого страдает около 80% населения Европы. Причину такого дефицита врачи видят в чрезмерной очистке водопроводной и бутилированной воды, которая попадает к потребителю почти полностью очищенной от солей кальция и магния. Сегодня имеются научные подтверждения тому, что нет никакого смысла употреблять антибактериальные препараты, вызывающие гибель кандид, пока не приняты меры к восполнению магниевого дефицита.

Исследования подтвердили тот факт, что пищевой рацион среднестатистического европейца не способен восполнить потребности в ионах магния. Кстати, признанными симптомами дефицита магния является раздражительность и бессонница, хроническая усталость и повышение артериального давления. Не страдаете?


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать

Летнее здоровье: как справиться с повреждениями на отдыхе

Ни один человек не застрахован от того, что на летнем отдыхе он не упадёт куда-нибудь или не получит какую-либо другую...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.