медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Цигун - китайская традиционная медицина и не только

Каждый современный человек хочет как можно дольше оставаться красивым и здоровым, чувствовать душевные силы, а также силы физические, и каждый выбирает свой способ для того, чтобы достичь этого. Так, к примеру, многие жители Китая, а вслед за ними – и представители иных государств, выбрали для себя и своего здоровья основы Цигун – китайской традиционной медицины. Именно об этом древнем искусстве мы бы и хотели рассказать вам немного больше далее.

Цигун – это китайская традиционная медицина, древнейшее искусство, позволяющее человеческому организму саморегулироваться, а также основа некоторых внутренних стилей китайских боевых искусств.

В основе цигун лежит целый комплекс различных философских догм, а также согласование дыхания, двигательной активности, а также состояния сознания.

Если говорить о том, чем конкретно может помочь человеку цигун, то он призван поддерживать телесное, а также психическое здоровье, способствовать духовному пробуждению и личностному развитию, а также пониманию истинной человеческой природы.

Цигун, в общем и целом, включает в себя системы гимнастических упражнений, медитативную практику, а также практику боевых искусств. Причем все это, в комплексе, направлено на освобождение тела от энергетических блоков и физических зажимов, путем успокоения эмоций, тела, сознания. На практике, цигун может применяться в виде альтернативного лечения болезней и стрессов, использоваться для повышения иммунитета, гармонизации организма, настройки согласованной работы систем и органов. А еще цигун прекрасно помогает достичь релаксации.

Сегодня существует довольно много различных форм цигуна. Каждая из этих форм появилась из разных отношений к этой традиционной медицине в китайском обществе. В примеру, в традиционной общине цигун (медицинский) используется для лечебных и профилактических целей. А вот в сообществах боевых искусств цигун применяется уже в совершенно иной ипостаси – как важный компонент подготовки бойца, значительно повышающий его возможности. Используют цигун и различные религиозные общины. К примеру, буддийские и даосские традиции предполагают применение основ цигуна в виде медитативных практик, а сторонники конфуцианства – для улучшения моральных качеств человека.

Практики цигуна включают в себя четыре различных вида обучения: медитативное, статическое, динамическое, а также требующее внешних средств.

Медиативная подготовка предусматривает сосредоточение, визуализацию, концентрацию внимания на каких-то конкретных образах, звуках, моделях дыхания, понятиях.

Статическое обучение требует от человека умения следить за своим положением, максимального спокойствия.

Динамическая подготовка – это особые упражнения и движения.

Также существуют и методики цигун, предусматривающие воздействие извне. Под таким воздействием стоит понимать массаж, прием трав, взаимодействие с иными живыми организмами и т.д.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Лучшие маски для волос – что думают специалисты

Здоровые и красивые волосы – предмет гордости женщины и зависти со стороны окружающих, поскольку понятно, что их...    читать

Софосбувир

Софосбувир – лекарственный препарат, относящийся к группе противовирусных, активно действует против вируса гепатита С. Является дженериком известной брендовой...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.