медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

ХРОНИЧЕСКАЯ МОЛОЧНИЦА: МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМЫ

Каждому из нас хочется находиться в гармонии с самим собой и прежде всего со своим телом. Маленькие неприятности, возникающие каждый день, порой раздражают больше, чем одна остро возникшая проблема. Так и со здоровьем. Как только нас начинает беспокоить болезнь, которая нарушает привычный образ жизни, мы сразу обращаемся за помощью. Но часто бывает, что на себя любимых не хватает времени.

Если острую проблему решить сразу же, про нее забываешь. Если же решение проблемы откладывается на неопределённый срок, то она беспокоит снова и снова. Если по каким-то причинам не вылечили впервые возникшую болезнь, она переходит в хроническую форму. Хронические заболевания опасны тем, что они то возникают, то затихают. Так может продолжаться до бесконечности. Симптомы исчезают, а болезнь остаётся. Вылечить хроническое заболевание практически невозможно, но можно создать такие условия, что болезнь не будет вас беспокоить.

Порой кажется, что избавились от болезни, приняли все назначенные лекарства, но через некоторое время всё повторяется вновь. Хроническое заболевание - это бомба замедленного действия. При определённых условиях – взрывается.

Таким непредсказуемым заболеванием является хроническая молочница. Очень часто приходится слышать: «Но почему? Я перепробовала всё! И опять эта молочница!» Дело в том, что если молочница длится уже более двух месяцев и очень часто возникает, например, несколько раз в год - это (увы!) хроническая молочница. Она требует более серьёзного лечения.

Так в чём же причины хронической молочницы? Представьте, что внутри вас работает мощная система защиты - это ваш иммунитет. Но под воздействием постоянных атак вирусов, инфекций, приёма антибиотиков, плохой экологии эта система начинает давать сбои. Снижение иммунитета приводит к размножению грибка во влагалище и возникновению молочницы. Грибок присутствует во влагалище у 25% женщин и не вызывает никаких симптомов. Заболевание развивается, как только грибок начинает размножаться. Если вас беспокоят периодический зуд, необильные творожистоподобные выделения из влагалища, сухость, покраснение и трещинки на половых губах в течение длительного времени, скорее всего - это ХРОНИЧЕСКАЯ МОЛОЧНИЦА. Очень часто на эти симптомы не обращают внимания или занимаются самолечением. Поэтому это заболевание в последнее время получило такое широкое распространение.

Что вы должны делать, чтобы предупредить хроническую молочницу?

  • Во-первых, следить за гигиеной тела, носить хлопковое бельё, отказаться от использования парфюмерных пен для ванн и средств для душа.
  • Во-вторых, провериться на инфекции, передаваемые половым путём. Очень часто хроническую молочницу вызывает именно не лечёная инфекция.
  • В-третьих, проверить партнёра на наличие молочницы. Бывает, что молодые люди не склонны к откровениям на подобные темы. Постарайтесь объяснить партнёру, насколько эта проблема волнует вас. Поверьте, если вы доверяете друг другу, то лечение имеет гораздо больший эффект.
  • И, наконец, правильно и грамотно подобрать лечение. Как правило, хроническую молочницу лечит специалист (врач-гинеколог). Самолечение может привести к повторению симптомов. Было бы замечательно, если бы любая болезнь лечилась принятием одной таблетки. Но, к сожалению, это не относится к хронической молочнице. Здесь нужно пройти основной курс лечения (он обычно длится 7-10 дней), а затем постоянно поддерживающий курс лечения (в течение полугода).

Только в этом случае вы получите от лечения положительный результат. Любое заболевание легче предупредить, поэтому при появлении первых признаков молочницы, немедленно пройдите лечение, чтобы не получить из маленьких неприятностей большую проблему.

Вас мучает зуб мудрости, и вы хотите его удалить и недорого? По запросу в Яндексе "удалить зуб мудрости цена в спб" Вы можете найти множество клиник, но если прочитать отзывы на сторонних сайтах, получается лучшая из них это Империал. Данная клиника давно работает на рынке стоматологических услуг и зарекомендовала себя как надежная.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать

Летнее здоровье: как справиться с повреждениями на отдыхе

Ни один человек не застрахован от того, что на летнем отдыхе он не упадёт куда-нибудь или не получит какую-либо другую...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.