медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Аллергический бронхолегочный аспергиллез

Аллергический бронхолегочный аспергиллез – болезнь легких и бронхов, развивающаяся вследствие сенсибилизации к аллергенам Aspergillusfumigatus (черный плесневый гриб), который живет в окружающей среде, зачастую во влажных местах, помещениях: бассейнах, ванных комнатах, кондиционерах, верхних слоях земли, в вазонах, пр.

Aspergillus, попадая в дыхательные пути человека, способен вызвать повышенную чувствительность и аллергическую астму, а иногда и более сложную аллергическую реакцию в дыхательных путях. Гриб редко попадает в легкие и, тем более, не разрушает их ткань, но его размножение происходит на слизистой дыхательных путей, вызывая в легких и бронхах рецидивирующее воспаление. Альвеолы легких прежде всего заполняются эозинофилами. Количество клеток, которые вырабатывают слизь, может увеличиваться. В особо запущенной стадии вследствие воспаления могут стойко расширяться крупные дыхательные пути и развиваться бронхоэктазия. Как результат – образование в легких фиброзной ткани.

Если аспергиллюс попадает в легкие, у людей с пониженным иммунитетом возможно развитие тяжелой пневмонии. Это уже не аллергическая реакция, а инфекция. Если легкие больного уже повреждены каким-либо другим заболеванием, вследствие аспергиллезы в полостях и кистах его легких может образоваться аспергиллома. Более подробно читайте тут http://navimed.com.ua/2012/02/15/bol-v-legkix.html.

Первыми симптомами бронхолегочного аспиргиллеза являются прогрессирующие признаки астмы (хрипы, одышка), повышение температуры тела. Больной жалуется на боль в груди, головную боль, у него появляется кашель с мокротой, возможна анорексия и общая слабость. Половина больных страдают харканьем с кровью.

Человек заражается воздушно-капельным путем. Заболевание обычно имеет профессиональный характер и распространено среди животноводов, работников хлопчатобумажных и ткацких предприятий, пивоварен, зернохранилищ и элеваторов. Чаще болеют мужчины. Заболевание может возникнуть в результате активизации эндогенной аспергиллезной флоры, которая уже присутствует в дыхательных путях даже в здоровом состоянии человека. Высокий риск возникновения аллергии обусловлен выработкой грибами аспергиллюса ферментов, микотоксинов и антибиотиков.

Диагностику аллергического бронхолегочного аспиргеллеза проводят с помощю рентгенологических исследований, результатов компьютерной томографии, анализа крови и мокроты, а также кожных проб. На рентгеновских снимках определяют области затенения. Они схожи с затенениями во время пневмонии, но во время аспиргеллеза тени постоянно меняют место и локализируются зачастую в верхней области легких. С помощью компьютерной томографии определяют уровень расширения дыхательных путей, вследствие длительного течения болезни. Анализ выделяемой мокроты позволяет выявить наличие гриба, в крови обнаруживается избыточное содержание эозинофилов и антител к аспергиллюсу. Методом кожных проб определяют наличие аллергических реакций на гриб. Этот метод позволяет определить наличие аллергии, но не способен различить эту аллергию от самого бронхолегочного аспергиллеза. Аллергическая реакция на гриб не всегда свидетельствует о наличии аспергиллеза, она может быть следствием аллергической астмы.

Контакта с аспергилюсом избежать крайне трудно, так как он живет практически везде. При лечении аллергического бронхолегочного аспергиллеза используют те же препараты, что и в процессе лечения бронхиальной астмы. Эффективно применяют кортикостероиды. Процесс повреждения легких помогает остановить преднизол. Сначала его прием назначают в высоких дозах, потом в более низких в течение длительного времени. Противогрибковые препараты не являются эффективными, поскольку действие гриба не является по сути инфекцией. Также не рекомендуется традиционный курс инъекций, используемый для ослабления аллергии.

Повреждение дыхательных путей может прогрессировать без заметных признаков. Прогресс развития болезни постоянно контролируют с помощью рентгенологических исследований, исследований функций легких и уровня антител к аспергиллюсу. Их количество уменьшается в процессе лечения.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.