медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Бронхиальная астма и эффективный метод ее лечения

Лечение бронхиальной астмы

Бронхиальная астма – сложное заболевание, относящееся к классу аллергических («астма» с греческого – «удушье»). Суть ее в том, что на выдохе бронхи вдруг сжимаются, резко сужается их просвет, выдох резко затрудняется. Больной пытается всеми силами выдохнуть воздух из легких, подключая дополнительные группы мышц (помимо дыхания). Это ему удается с трудом, а иногда вообще не удается. Лицо астматика при этом синеет, во взгляде появляется испуг, дыхание сопровождается характерным присвистом, слышным за несколько шагов от больного.

Заболевание начинается с возникновения состояния возросшей чувствительности к одному (например, микроб) или нескольким аллергенам (микроб + пыльца растения + гриб + земляника). В этот период у такого человека (аллергика) вырабатываются особые вещества (белковые) – антитела. Повторное поступление аллергенов в организм вызывает их соединение со «своими» антителами (необходимо подчеркнуть, что каждый аллерген строго соответствует «своему» антителу, словно ключ замку). Образуется иммунный комплекс (аллерген + антитело). Этот комплекс, оседая на бронхах и на гладких мышцах, вызывает их резкое сокращение: просвет бронхов уменьшается, что проявляется приступом бронхиальной астмы.

Методика лечения

Во-первых, целесообразно изолировать больного от источника аллергенов: иногда для этого достаточно переменить климатический пояс места проживания. Если же заболевание уже началось и развивается, то самый оптимальный метод лечения – так называемая специфическая гипосенсибилизация. Принцип метода можно образно определить: «клин – клином». Сначала врач-аллерголог обнаруживает (лабораторными и клиническими методами) «виновный» аллерген. Затем этот же самый аллерген начинают вводить шприцем больному внутрикожно с очень небольшим разведением (1:1000000), постепенно увеличивая его дозу.

В процессе лечения бронхиальной астмы в организме формируются защитные антитела, излечивающие больного. Метод основан на явлении высокой конкурентной способности появившихся защитных антител: они быстро соединяются с «виновными» аллергенами, препятствуя образованию вредоносного иммунного комплекса. Вследствие этого агрессивные антитела остаются «без работы» (их место рядом с аллергенами занимают другие антитела), и приступы болезни не возникают. Метод очень специфичен и эффективен, однако лишь в случае, когда больной не прерывает курса лечения и не нарушает предписанного режима в период и между курсами специальной (специфической) терапии.

Существуют и так называемые неспецифические методы лечения: гормональные, иммунодепрессивные и антигистаминные препараты, физические методы воздействия.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.