медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Болезни почек у детей

Болезни почек у детей могут быть врожденными и приобретенными. Из-за огромного запаса компенсаторных возможностей детского организма не всегда удается вовремя диагностировать ту или иную проблему. Лечить почки у детей надо сразу, можно конечно найти хорошего детского остеопата, но можно и наверное лучше обратится к специализированным врачам по данной болезни. Но резервы возможностей почки заканчиваются очень быстро. А все из-за того, что мы живем всю жизнь с определенным запасом клеток паренхимы – ткани, которая отвечает за фильтрацию крови и выведение токсинов из организма. Сколько паренхимы заложилось у эмбриона, столько ее и будет на протяжении всей жизни. При неправильном питании и после перенесенных тяжелых заболеваний количество этих клеток будет снижаться. Ткань паренхимы не регенерируется и не размножается делением.

Основные врожденные болезни почек у детей

1. Гидронефроз является следствием нарушения оттока мочи из чашечек. Возникает из-за обструкции в нижней трети мочеточника по причине недоразвития или существенного сужения просвета. Проявляется значительным увеличением собирательной системы. Возможна диагностика на ранних сроках беременности (от 20 недель). Метод лечения зависит от степени нарушения. При обструкции средней и тяжелой степени оперативное лечение в первые месяцы жизни дает превосходные результаты.

2. Мегауретер – следствие рефлюкса (ПМР), то есть обратного заброса мочи из мочевого пузыря. Возникает из-за слабости или недоразвития клапанов уретры. Иногда возникает по причине незрелости нервной системы у младенцев. При тяжелой степени показано оперативное лечение или коррекция гелями типа «Вантрис».

3. Мультикистоз – ткань почки видоизменена или из-за генетических отклонений, или по причине воздействия токсических веществ на ранних сроках беременности. Функции в мультикистозной почке нет. Если она стабильна, нет признаков увеличения и нет высокого давления, то почку не удаляют. Со временем она усыхает и исчезает совсем. Если же есть осложнения в виде гипертензии или наблюдается явный рост видоизмененного органа, необходима нефрэктомия.

4. Поликистоз – генетическое заболевание. Почки сохраняют свою функцию в зависимости от типа поликистоза. При детском типе функция может сохраняться до 20 лет. Однако дальше наступает хроническая почечная недостаточность (ХПН). В зависимости от стадии ХПН в дальнейшем начинают процедуры диализа или проводят трансплантацию донорской почки. Поликистоз взрослого вида проявляется после 30 лет внезапным появлением кист в ткани паренхимы. Течение болезни менее злокачественное, чем при детском поликистозе. При здоровом образе жизни прогноз благоприятный и для жизни, и для здоровья.

5. Анатомические аномалии в строении или расположении почек. Сюда входят такие отклонения, как удвоенная почка, подковообразная почка, полное удвоение почки и мочеточника. Лечение оперативное в первый год жизни.

Приобретенные болезни почек

1. Пиелонефрит. Воспаление почки вследствие перенесенных заболеваний или после переохлаждения. Также может развиться после оперативных вмешательств в почечно-мочевыводящую систему. При своевременном лечении болезнь отступает легко. Применяются антибиотики, которые подбираются после анализа на чувствительность флоры к антибактериальным препаратам. При игнорировании проблемы возможно развитие ХПН.

2. ХПН – хроническая почечная недостаточность. Сама по себе почечная недостаточность – это не болезнь, а симптом какого-либо заболевания. Постепенное снижение функции почки не позволяет полностью выводить продукты распада белка и лишние соли. Все это накапливается в крови, и происходит интоксикация. При ХПН 4-5 степени делают диализ – искусственное очищение крови. При возможности лучшим лечением ХПН является пересадка почки.

3. Уролитиаз, или мочекаменная болезнь. Развивается при неправильном питьевом режиме. Дети должны пить достаточно чистой воды, чтобы потом излишки соли могли свободно раствориться и выйти вместе с мочой. Заболевание также может быть следствием недостаточной функции почки. По той или иной причине паренхима не справляется с обеспечением оптимального минерального обмена. Это может быть следствием перенесенных воспалительных процессов в почке и после оперативного вмешательства. Если камни не очень крупные, то их дробят ультразвуком, и после они выходят более мелкими фрагментами. Если раздробить их не удается, то камни извлекают хирургическим путем.

4. Нефрит. Под нефритом подразумевают все воспалительные процессы в почках, которые не удается систематизировать как пиелонефрит.

5. Гематурия. Появление крови в моче может быть следствием обструкции в мочевыводящей системе или же являться признаком нарушения почечной фильтрации. Клетки паренхимы устроены так, что из крови через них могут выходить продукты распада белковых соединений, соли, токсины. Но они не должны выводить фрагменты крови и ее клетки. Гломерулонефрит у детей может протекать вместе с заболеваниями органов слуха и зрения. Чаще развивается по причине генетических отклонений или травм в области поясницы. Реже – после перенесенных острых почечных воспалений.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать

Летнее здоровье: как справиться с повреждениями на отдыхе

Ни один человек не застрахован от того, что на летнем отдыхе он не упадёт куда-нибудь или не получит какую-либо другую...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.