медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Молочница у беременных: как лечить

Практически каждая современная женщина по личному опыту или же из рекламы, по жалобам подруг, прекрасно знает, что такое молочница и как она проявляется. При этом нужно заметить, что у беременных данные недуг, который также принято называть кандидозом, встречается в 2, а то и в 3 раза чаще, чем у женщин не в положении. С чем это связано, как подтверждается диагноз и как происходит лечение дам в ожидании пополнения? Разберемся далее.

Начать, пожалуй, стоит с того, что молочница у беременных появляется на порядок чаще из-за повышенного уровня женских половых гормонов в этот период. Именно они несколько меняют микрофлору влагалища, создавая здесь максимально благоприятную среду для активного размножения грибков. Кроме того, гормональные изменения в организме провоцируют снижение иммунитета, а также повышенную активность лейкоцитов. Все это также благотворно влияет на скорость размножение грибков в половых путях беременной.

Для того чтобы подтвердить диагноз кандидоз, доктор может назначать бактериологический посев, анализ ДНК (ПЦР) или же исследование мазка (его берут из половых путей женщины).

В том случае, если предположения подтвердились и у беременной женщины действительно обнаружили молочницу, непременно стоит лечить этот недуг. Как минимум, это необходимо из-за того, что вероятно заражение плода с последующим поражением многих его органов и систем. Чаще всего поражаются кожные покровы и пуповина, бронхолегочная система и слизистая рта еще не родившегося малыша. Однако, в самых тяжелых случаях, поражения могут быть такими сильными, что это спровоцирует гибель плода.

Как лечить молочницу при беременности? Этот вопрос насущен и актуален для многих дам в положении. Дело в том, что многие препараты, которые можно пить женщине в обычный период своей жизни, категорически противопоказаны во время вынашивания малыша. Однако отчаиваться не стоит, ведь и для беременных женщин существуют весьма эффективные способы избавления от недуга. В частности, это средства так называемой местной терапии, а именно кремы, таблетки (влагалищные), свечи.

Почему нельзя применять обычные препараты – традиционные таблетки от молочницы во время беременности? Это связано с возможными побочными действиями, а также общей токсичностью. Исключение составляют лишь такие малоэффективные препараты, как пимафуцин и нистатин, но и их можно пить только в том случае, если лечащий доктор посчитает риск минимальным.

Как лечить молочницу при беременности

Действительно, очень и очень важно, чтобы все препараты для лечения молочницы в период беременности назначал лечащий доктор и только он. Дело в том, что только медик сможет учесть все индивидуальные особенности беременной – состояние ее печени и почек, склонность к аллергии, особенности течения беременности и т.д.

Запомните, что самолечение во время беременности может быть невероятно опасным, как для самой женщины, так и для ее еще не родившегося, а затем и появившегося на свет ребенка.

Вам срочно нужны грузчики в Самаре? На сайте http://samara.pragruzchik.ru/ Вы всегда сможете быстро и недорого заказать услуги грузчиков - быстро, честно и недорого. Удобный сервис для тех, кто затеял переезд!


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.