медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

О том, можно ли забеременеть сразу же после месячных?

Каждая современная девушка и женщина, которая думает о будущем и серьезно подходит к вопросу планирования детей, выбирает для себя свой собственный метод контрацепции. Некоторые предпочитают гормональные контрацептивы, другие – свечи, третьи – спирали. Однако существуют и представительницы прекрасного пола, которые используют так называемый календарный метод. То, насколько он эффективен, мы сегодня обсуждать не будем. На данный момент на повестке дня другой вопрос - как и когда можно быстро забеременеть после месячных, на который мы далее как раз и постараемся ответить. Статья раскрывает не все тонкости вопроса, более подробнее вы можете прочитать об этом по ссылке, а также найти другую полезную информацию о беременности.

Для того чтобы понять, можно ли забеременеть сразу же после менструации, стоит вспомнить о фазах менструального цикла. Нормальный менструальный цикл состоит из трех фаз: лютеиновой, овуляторной, фолликулярной. Третья и первая фазы примерно равны друг другу по продолжительности. Что же касается фазы овуляторной, то она находится между ними и длится порядка 1-2 дней. Кстати, наиболее вероятным зачатие является именно в эту, короткую фазу.

От одной фазы к другой в яичниках, а также эндометрии матки происходят определенные изменения. Так, первая половина цикла характеризуется ростом доминантного фолликула – именно отсюда появится яйцеклетка, готовая к последующему оплодотворению. А вот вторая половина цикла характеризуется тем, что женский организм создает максимально благоприятные условия для того, чтобы оплодотворенная клетка была внедрена в стенку матки и правильно развивалась (само собой, что только при условии, что зачатие произошло).

Если подытожить все, о чем шла речь выше, то ответом на то, можно ли забеременеть сразу же после завершения (окончания) месячных будет однозначное - нет, но, на деле, все обстоит немного иначе…

Так, существует целый ряд ситуаций и исключений, при которых наступление беременности даже сразу же после завершения месячных возможно. Ниже давайте обсудим их несколько подробнее.

Во-первых, довольно высокие шансы забеременеть сразу же после окончания месячных у тех дам, у которых менструальный цикл довольно короткий (25 дней и меньше), тогда как сама менструация весьма длительна (7 дней). При таких условиях овуляция и зачатие случиться может уже через 10-ть дней после первого дня месячных, а, следовательно, на третий день после их окончания. Ну а раз возможна овуляция, возможно и зачатие.

А вот вероятность забеременеть у женщины с более классическим циклом в 28-30 дней гораздо более мала. В такой ситуации овуляция происходить будет примерно на 14-16 день.

Не стоит забывать и об ином важном факторе, который также способен спровоцировать зачатие сразу же после месячных – невероятной живучести сперматозоидов. Так, в половых путях женщины сперматозоиды способны прожить порядка 7-ми дней (при некоторых условиях), а это значит, что незащищенный акт сразу же после месячных может спровоцировать наступление беременности по прошествии недели, как раз в период овуляции. Такие случаи довольно редки, однако не стоит полностью списывать такую возможность со счетов.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать

Летнее здоровье: как справиться с повреждениями на отдыхе

Ни один человек не застрахован от того, что на летнем отдыхе он не упадёт куда-нибудь или не получит какую-либо другую...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.