медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Можно ли забеременеть при месячных?

Каждую девушку, которая еще пока не готова к материнству, волнует вопрос о том, можно ли забеременеть при месячных. Такой интерес вполне оправдан и даже похвален, ведь предупрежден, значит готов и вооружен, что в таком важном деле, как планирование или не планирование беременности, конечно же, не помешает. Учитывая это, далее мы как раз и хотели бы разобраться с тем, возможно ли зачатие в период «этих самых» дней и вообще, рекомендован ли (допустим) интим с молодым человеком в этот период?

Для начала стоит отметить, что многие современные девушки даже с учетом того, что специализированная литература находится сегодня в широкой доступности, до сих пор уверены в том, что заниматься любовью в период критических дней нельзя. И это при том, что многие представительницы прекрасного пола именно в это время испытывают невероятное сексуальное влечение.

На самом деле секс в этот период возможен, однако врачи рекомендуют его только в том случае, если речь идет о занятиях любовью с проверенным, надежным партнером. Так, современные медики утверждают, что в этот период, как никогда высок риск чем-либо заразиться или же столкнуться с таким неприятным явлением, как воспаление влагалища, придатков. Все дело в том, что в «эти самые» дни шейка матки приоткрывается, а значит, сюда могут попасть различные, не всегда благоприятные и безопасные микроорганизмы. Но, повторимся еще раз, если вы уверены в своем партнере, можно не волноваться.

А теперь стоит поговорить непосредственно о том, можно ли забеременеть, занимаясь любовью во время месячных или же перед их наступлением. На самом деле сегодня бытует мнение о том, что несколько дней перед наступлением месячных относительно безопасны в плане наступления беременности. То же говорят и о нескольких днях после того, как месячные закончились. Однако медики настоятельно предупреждают нас о необходимости контрацепции в эти дни, ведь риск забеременеть, занимаясь любовь и до, и после, и даже во время месячных, все же есть.

Как это возможно и с чем это связано? Во-первых, все дело в том, что сперматозоиды могут сохранять свою активность в течение целой недели после того, как они попали во влагалище. Во-вторых, яйцеклетка созреть может и до середины цикла, и даже позже, а значит, период овуляции (наиболее вероятного срока для того, чтобы зачать ребенка) подвержен смещению. Особенно ситуация усугубляется для тех девушек, которые не могут похвастаться регулярным циклом.

Если говорить о вероятности забеременеть, занимаясь сексом во время «этих самых» дней, то наиболее высока она в последние дни месячных, которые, по сути, сами собой представляют выход яйцеклетки. В первые же дни менструации и из-за обильного выделения крови, и из-за созданной максимально неблагоприятной для сперматозоидов среды такая вероятность минимальна (но она, напомним, все же существует).

Итог. Забеременеть, занимаясь сексом во время месячных, можно, что особенно актуально для девушек с нерегулярным циклом.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.