медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Аскаридоз: патогенез, клинические проявления и лечение

Аскаридоз является гельминтозом, характеризующийся миграцией личинок в организме человека, что проявляется аллергией и абдоминальным синдромом.

Данное заболевание развивается при заражении аскаридой человеческой, которая относится к группе нематод и паразитирует в тонком кишечнике. Источник инвазии - больной. Заражение происходит алиментарно. Характерна фекально-оральная передача. Чаще болеют дети при несоблюдении гигиенических норм.

Патогенез аскаридоза

Яйца аскарид через рот попадают в пищеварительную систему. В просвете тонкого кишечника из них развиваются личинки. Они через кровеносные сосуды слизистой кишечника с током крови переносятся в воротную вену, отсюда попадают в печень, печеночную вену, а тогда в нижнюю полую вену и сердце, после чего локализуются в капиллярах легких. Отсюда личинки попадают в бронхи, перемещаются по трахее в глотку и ротовую полость, где проглатываются и вновь мигрируют в тонкий кишечник, после чего превращаются в половозрелые особи.

При кишечной фазе паразитирования аскарид повреждается слизистая кишечника. В данный период проявляется токсическое действие на организм больного продуктов обмена аскарид, особенно на нервную систему.

Клиника аскаридоза

Проявления ранней стадии заболевания характеризуются разной интенсивностью. При незначительном заражении болезнь может протекать бессимптомно.

Среди клинических проявлений аскаридоза следует выделить следующие жалобы:

  • общая слабость, быстрая утомляемость;
  • головные боли;
  • повышение температуры;
  • сыпь в форме крапивницы;
  • кашель;
  • боль в грудной клетке;
  • одышка.

При рентгенологическом обследовании выявляются «летучие» эозинофильные инфильтраты, которые могут изменять свое положение и размеры. В крови обнаруживается повышенный уровень эозинофилов.

Следует отметить, что миграция личинок аскарид в органы дыхания может вызывать пневмонии и бронхиты с тяжелым течением, которые часто комбинируются с поражением печени и сердца.

Кишечная фаза заболевания характеризуется астеническим синдромом и нарушениями в работе пищеварительной системы. У больных наблюдается плохой аппетит, тошнота и повышенная секреция слюны, особенно в утренние часы натощак. Развивается склонность к запорам или поносам, может возникать прогрессирующий энтерит.

У детей с аскаридозом преобладают признаки диспепсии, сопровождающейся интенсивными болями в животе спастического характера. Характерно ощущение перемещения чего-то в животе, а также повышенное газообразование. Развиваются патологические изменения в работе нервной системы - повышенная раздражительность, плохой сон, плаксивость, истерические припадки и снижение интеллекта.

Кишечный аскаридоз часто сочетается с гипохромной анемией, аллергическими проявлениями и снижением артериального давления.

Лечение аскаридоза

Овоскопическая диагностика болезни (обнаружение яиц аскарид) эффективна только при хронической стадии, когда наблюдается паразитирование половозрелых особей. Для выявления аскаридоза на ранних сроках его развития применяют серологическую диагностику, которая заключается в проведении реакции непрямой гемагглютинации. Такую диагностику вам может провести клиника Newmed. Может также применяться латекс агглютинация с акаридозним антигеном.

На ранних стадиях заболевания проводится десенсибилизирующая терапия, а также назначаются антигельминтные препараты - минтезол, вермокс, декарис, пирантел. Доза и продолжительность лечения определяется врачом и зависит от возраста пациентов и их веса. Курс лечения длится 3-7 дней. После проведенной дегельминтизации необходимо проводить контрольное обследование больных.

При подозрении на обструкцию кишечника гельминтами показано введение пиперазина цитрата через назогастральный зонд. Данный препарат парализует аскариды, что помогает устранить обструкцию.

Новым методом лечения аскаридоза на сегодняшний день является проведение частотно-резонансной терапии, с помощью которой можно эффективно уничтожать паразитов и выводить их из организма.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать

Летнее здоровье: как справиться с повреждениями на отдыхе

Ни один человек не застрахован от того, что на летнем отдыхе он не упадёт куда-нибудь или не получит какую-либо другую...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.