медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Аневризма сосудов головного мозга

Аневризма сосудов головного мозга или внутримозговая аневризма – это расширение кровеносного сосуда мозга, которое стремительно увеличивается и наливается кровью. Воспаленный участок давит на соединительные или нерв, но более серьезную опасность несет разрыв сосудистой стенки аневризмы, в результате которого может произойти кровоизлияние в мозг. Отдельные виды аневризмы, преимущественно небольших размеров, не приводят к каким-либо осложнениям.

Аневризма может дислоцироваться в любой части головного мозга, но в большинстве случаев возникает в области «развилки», т.е. в месте, где ветви отходят от артерии. Аневризмы бывают небольшие (до 3мм) или крупные (большее 25 мм), однокамерные или многокамерные, веретенообразные или мешотчатые.

Аневризма головного мозга имеет шейку, тело и купол. Шейка представляет собой самую прочную часть аневризмы, в которой сохраняется трехслойная структура артерии (адвентиция, мышечный слой, эндотелий). Тело аневризмы представляет собой соединительную ткань с фрагментами миофиломентов, где отсутствует мышечный слой и повреждена эластичная мембрана. Но самое хрупкое место аневризмы - это купол, состоящий из одного внутреннего слоя. Именно здесь и происходит разрыв аневризмы.

Аневризма может наблюдаться на фоне врожденной патологии системы кровообращения головного мозга, гормональных или генетических нарушений, таких как – нарушение кровообращения, аномалии соединительной ткани, патологическое сплетение вен и артерий и пр. К причинам, вызывающим аневризму головного мозга также следует отнести травмы головы, инфекции, гипертония, атеросклероз, опухолевый процесс. Согласно проведенным исследованиям, риску образования аневризмы подвержены также люди, злоупотребляющие курением, алкоголем или наркотиками.

Согласно исследованием медиков, аневризма имеется у 5% населения планеты. Разрыв сосуда происходит у 5-10 человек из 10 тысяч. Возрастная группа риска 30-50 лет.

Симптомом, который может свидетельствовать о наличии аневризмы, является сильная головная боль, которая дислоцируется в одном месте и повторяется приступами. Боли при аневризме могут наблюдать в предне-мозговой области, в виске или в районе затылка. В некоторых случаях наблюдается опущение глазного века (птоз), раздвоение в глазах, расширение зрачков, косоглазие, зрительное искажение предметов, слабость в ногах, шум в ухе, снижение слуха.

Чаще всего аневризма выявляется уже при разрыве, т.е. при геморрагическом инсульте. Обследование для диагностики аневризмы проводится с помощью магнитно-резонансной томографии.

Аневризма сосудов головного мозга

Аневризма лечится хирургически – проводится эндоваскулярная операция или клипинг (клипирование). При клипировании на пораженный участок надевается специальная клипса. При эндоваскулярном вмешательстве в сосуд вводятся специальные агенты, блокирующие участие аневризмы в процессе кровообращения.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать

Летнее здоровье: как справиться с повреждениями на отдыхе

Ни один человек не застрахован от того, что на летнем отдыхе он не упадёт куда-нибудь или не получит какую-либо другую...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.