медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Как облегчить страдания во время аллергии

Аллергия - явление довольно популярное. Миллионы людей по всему миру страдают от неприятных симптомов этого недуга. Причем, несмотря на все современные научные достижения и развитие медицины, ученые и медики все еще не знают, как эффективно побороть этот дискомфортный недуг.

Аллергия. Облегчить страдания

В самом широком смысле аллергия являет собой острую реакцию организма на инородные вещества и раздражители, которое с ним контактируют или в него попадают. Аллергия бывает трех видов: контактная, дыхательная и пищевая. Дыхательная является самой популярной. Ее симптомы такие же, как и при других видах, а именно, гласа чешутся и слезятся, нос закладывается и появляется насморк, а легкие сквозь хрип тяжело дышат. Вызывают такую аллергическую реакцию у склонных к ней людей следующие основные факторы: перьевые подушки, пыль, плесень, шерсть и перхоть животных и пыльца растений. Практически в каждом доме есть если не все, то несколько из этих раздражителей. Те, у кого есть домашние животные, постоянно сталкиваются с их шерстью и перхотью, плесень появляется при высокой влажности воздуха и недостаточном проветривании помещения, пыльца растений может попадать в дом через окна или она может заноситься на одежде, а о пыли и вовсе говорить не приходится.

Не смотря на то, что эффективного лечения, которое бы раз и навсегда избавило аллергиков от страданий, нет, облегчить мучения можно. Причем сделать это можно без препаратов, направленных на подавление симптомов аллергической реакции.

Предлагаем вашему вниманию перечень рекомендаций и советов, которые помогут облегчить жизнь любого аллергика.

Лечение

Лечиться нужно в любом случае. Предлагаемые уколы от аллергии и антигистаминные препараты могут помочь. Если вы еще не пробовали такую терапию, то нужно это сделать. Некоторым людям эти препараты могут существенно улучшить самочувствие. Однако, такие препараты могут иметь ряд противопоказаний или побочных эффектов. Поэтому нужно быть предельно внимательными при их выборе. Желательно проконсультироваться у врача на этот счет. Также стоит отметить, что такие препараты эффективны при коротких и редких припадках аллергической реакции. При длительных проявлениях симптомов они могут и не помочь.

Кондиционер

Если у вас дома нет кондиционера, то пора его установить, хотя бы ради облегчения страданий от аллергии. Он поможет вам избавиться от сразу нескольких аллергенов. Во-первых, он поддерживает относительно низкий уровень влажности воздуха в квартире, следовательно, создаются неблагоприятные условия для развития плесени, во-вторых, воздух, проходящий через него, очищается специальным фильтром, т.е. в воздухе будет гораздо меньше пыли.

Также преимуществом использования кондиционера является тот факт, что при его наличии вам не придется открывать окна, а ведь через них в дом попадает пыль и пыльца. Таким образом, кондиционер может избавить ваше жилище сразу от нескольких основных раздражителей. Также рекомендуется установить кондиционер и в машине. Ведь в автомобиле скапливаются все те же раздражители что и в вашем доме. Кондиционер вас избавит от них. Если же вас беспокоит расход бензина, то подумайте о том, что вы делаете это ради своего самочувствия и здоровья, а ведь на этом нельзя экономить.

Очиститель воздуха

Также неплохим средством для уменьшения аллергических реакций и их проявления может быть очиститель воздуха. Он будет фильтровать воздух, и устранять из него всю ту же пыль и пыльцу. Однако при выборе такого устройства стоит делать акцент на объем очищаемого воздуха. Т.е. очиститель должен действительно очищать воздух, а не просто перегонять по кругу тот же, наполненный раздражителями воздух.

Осушитель воздуха

Это устройство не только создаст невозможные условия для развития плесени, но положит конец проблеме пылевых клещей. А ведь они, а точнее продукты их жизнедеятельности и их останки являются серьезным аллергеном.

Животные

Так как перхоть домашних животных, в частности кошачья, является серьезным аллергеном, их присутствие в доме может стать настоящей проблемой. Даже не смотря на аллергию, вряд ли кто захочет расставаться со своим четвероногим товарищем. Но облегчить самочувствие все равно можно. Изолируйте свою спальню от животных. Не пускайте их в место, где вы спите. Стоит помнить, что если человек довольно чувствителен к этому аллергену, одного присутствия животного в комнате может быть достаточно для целой недели последующих мучений.

Маска

Используйте защитную маску при работе с потенциальными аллергенами. Например, во время уборки дома. В частности при использовании пылесоса в воздух поднимается огромное количество пыли и других раздражителей. Защитить себя от них во время уборки можно с помощью такой маски.

Ковры

Для людей сильно подверженных аллергическим реакциям, ковры строго противопоказаны. Ведь они являют собой отличное пристанище для пыли, плесени, пылевых клещей и прочих раздражителей. Так что если у вас есть ковры, срочно от них избавьтесь. Многие в таких случаях полагаются на частые их чистки, но даже самые частые и тщательные чистки малоэффективны.

Постель

Ваше спальное место также является одним из излюбленных мест для пылевых клещей. Для того чтобы избавиться от нежелательных гостей проводите чистку матраца каждую неделю. Причем использовать для этого нужно горячую воду. Также регулярно нужно чистить и подушки. Именно поэтому рекомендуется приобрести синтетические подушки. Ведь их, в отличие от перьевых можно стирать в горячей воде.

Половичек

Купите и поставьте перед входной дверью половичек, если же у вас его до сих пор нет. Он позволит минимизировать проникновение в дом раздражителей через обувь. Этот половичек регулярно нужно стирать в горячей воде, чтобы он не скапливал слишком много раздражителей.

Все эти мероприятия способны минимизировать количество раздражителей и аллергенов в вашем жилище. Следовательно, как минимум у себя дома вы будете чувствовать себя комфортно и будете защищены от негативного воздействия пыли, пыльцы, плесени и перхоти животных.

У вас скопились дома вещи, которые вызывают у вас аллергию? Не пора ли их отвезти на дачу или в гараж? Вам понадобятся грузчики, а заказать их вы можете по ссылке http://kr.gruzchikov-service.ru/. На сайте gruzchikov-service.ru вы найдете самых дешевых грузчиков!


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.